Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Курица кокован

Ингредиенты















Бекон







... 6 полосок








Лук-шалот







... 300 г








Грибы







... 225 г








Чеснок







... 2 зубчика








Масло оливковое







... 2 ст. л.








Масло сливочное







... 25 г








Филе курицы







... 12 кусков

















Тимьян







... 2-3 веточки








Мука







... 2 ст. л.








Вино красное







... 300 мл








Куриный бульон







... 300 мл








Пряности

гарни





... 1 букет








Лавровый лист







... 1 шт.













Курица кокован
Это шикарное блюдо французской кухни подарит вашим гостям море вкусовых наслаждений, потому что оно неимоверно вкусное и яркое.
Автор: Lensweavers
Рецепт добавлен: 25 декабря 2009
Курица кокован






Рейтинг
3.50
из
5
[/b]

Голосов: 2
Smak.ua
[b]Кухня:[/b]
Французская кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Блюда из птицы
[b]Время приготовления:[/b]

45 мин
[b]Количество порций:[/b]
6
[b]Калорийность:[/b]
высокая









Описание
Это шикарное блюдо французской кухни подарит вашим гостям море вкусовых наслаждений, потому что оно неимоверно вкусное и яркое.
Способ приготовления
Нагреть 1 ст л масла в сковороде,
добавить бекон и обжаривать до коричневого цвета. Вытащить ложкой с
дырками, положить на кухонные бумажные полотенца и отставить. В
сковороду добавить шалот, обжарить, вытащить и тоже отложить. Добавить
оставшееся масло, грибы и чеснок, обжаривать 3 мин, отложить вместе с
беконом и луком. Разогреть духовку до 180 гр С. Разогреть сливочное масло в
сковороде, добавить курицу кожей вниз. Добавить тимьян и свежемолотый
черный перец, обжаривать 8-10 мин. Вытащить из сковороды, выложить в
керамическую форму вместе с беконом, луком и грибами. В сковороду с оставшимися от курицы соками добавить муку,
перемешать. Готовить, помешивая, 1-2 мин. Постепенно добавить вино и
бульон, довести до кипения, продолжать помешивать, пока смесь не
загустеет. Добавить букет гарни и лавровый лист к курице, залить соусом.
Помешать аккуратно и готовить в духовке 1 час до готовности курицы.
Как и с чем подавать
Перед тем, как подавать, вытащить букет гарни и лавровый лист. Подавать
с рисом или сливочным картофельным пюре.
[b]Теги:[/b]
 красное вино,
 сливочное масло,
 грибы,
 курица,
 чеснок


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Курица с луком-пореем и сметанным соусом

    Курица с луком-пореем и сметанным соусом

    Блюдо готовится очень просто и довольно быстро, а вкус, за счет нежного порея и сметанного соуса, получается очень интересным и нежным.
    Цыпленок с картофельным пюре

    Цыпленок с картофельным пюре

    Сочное и нежное куриное мясо, с хрустящей золотистой корочкой, под грибным соусом, и картофельным пюре на гарнир.
    Мясо по-бургундски

    Мясо по-бургундски

    Отличное основное блюдо для французского обеда. Сочетание маринованного мяса, бекона, лука-шалот и грибов превзойдет все ваши ожидания.
    Курица по-умбрийски

    Курица по-умбрийски

    Компоненты: 6 куриных ножек, 400 грам консервированной фасоли в томате, 150 грам бекона, 1 великая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ствол черешкового сельдерея, 100 мл белоснежного сухого вина, 400 грам
    Рулетики из телятины с винным соусом

    Рулетики из телятины с винным соусом

    Состав: (на 2 персоны) 2 тонких шницеля из телятины (примерно по 150 г), соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 125 мл белого вина. Приготовление: Каждый шницель
    ОСТРЫЕ БУРГЕРЫ ИЗ КУРИЦЫ

    ОСТРЫЕ БУРГЕРЫ ИЗ КУРИЦЫ

    Фарш из курицы — 600 г, мелко нарезанная зелень — 3 ст. л., измельченный репчатый лук — 2—3 ст. л., толченый чеснок — 2 зубка, кетчуп — 4 ст. л., сыр — 6 ломтиков. Фарш из мяса курицы смешать с
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right