Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Сельдь с горчицей

Ингредиенты















Сельдь







... 800 г








Горчица







... 5 ст. л.








Яичный желток







... 2 шт.

















Мука







... 125 г








Соль







... 2 ч. л.








Маргарин







... 2–3 ст. л.













Сельдь с горчицей
Оказывается, что сельдь можно готовить не только соленую, но и свежую тоже. Готовят ее так же, как и любую другую рыбу.
Автор: mmhadatnhg
Рецепт добавлен: 18 марта 2002
Сельдь с горчицей






Рейтинг
0.00
из
5
[/b]
Голосов: 0
Smak.ua
[b]Кухня:[/b]
Повседневная кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Блюда из рыбы
[b]Время приготовления:[/b]

30 мин
[b]Количество порций:[/b]
4
[b]Калорийность:[/b]
средняя









Описание
Оказывается, что сельдь можно готовить не только соленую, но и свежую тоже. Готовят ее так же, как и любую другую рыбу.
Способ приготовления
Обработайте сельдь, нарежьте поперек на порционные куски толщиной 1–1,5 см. Смешайте горчицу и яичные желтки. Обсушенную сельдь смажьте полученной смесью. Поставьте в прохладное место примерно на 3 часа. Размешайте в тарелке муку и соль. Куски сельди обваляйте в муке. Слегка разогрейте маргарин в большой сковороде. Жарьте сельдь на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Прогрейте под крышкой или в духовке.
Как и с чем подавать
К столу подайте с вареным картофелем, ломтиками помидоров и рубленым зеленым луком.
[b]Теги:[/b]
 горчица,
 рыба,
 маргарин,
 свежая сельдь,
 сельдь


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Гратин из сельди

    Гратин из сельди

    Гратин представляет собой блюдо наподобие запеканки с золотистой корочкой, образующейся на поверхности блюда в духовке или на гриле.
    Вкусная сельдь.

    Вкусная сельдь.

    Рыбка-это замечательно!!!!)
    Форшмак из сельди

    Форшмак из сельди

    Крупная жирная соленая сельдь – 2 шт. Молоко – 500 мл. Яйцо – 3 шт. Белая луковица – 2 шт. Зеленое яблоко – 2 шт. Картофель – 4 шт. Сок 1 лимона. Растительное масло – 2 ч. ложки. Горчица – 1 ч.
    Норвежская сельдь в горчице

    Норвежская сельдь в горчице

    Горчица придает сельди особую пикантность. Такой вариант простого в приготовлении блюда придется весьма кстати, когда к вам неожиданно нагрянут гости или вы просто захотите побаловать себя.
    Окрошка рыбная

    Окрошка рыбная

    Ингредиенты: Квас - 2-2,5 л Рыба жаренная(неважно какая)- 200 г Осетрина вареная - 50 г Свекла вареная - 4 шт. Лук зеленоватый - 100 г Сельдь - 30 г Огурцы свежие - 2-3 шт. Масло оливковое - 3-4 ст.
    Салат слоеный из яблока и сельди

    Салат слоеный из яблока и сельди

    Вам понадобится: сельдь – 500 г, некислое яблоко – 1 шт., большая луковица – 1 шт., зеленый лук для украшения, сметана – 100 г , сахар, 3%-ный уксус или сок лимона.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right