Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Щи из квашеной капусты с фасолью

Ингредиенты















Вода







... 2 л








Фасоль







... 1 стакан








Квашеная капуста







... 250–300 г








Масло сливочное







... 4 ст. л.








Сметана







... 4 ст. л.








Томатное пюре







... 1 ст. л.








Морковь







... 1/2 шт.

















Петрушка







... 1/2 шт.








Картофель







... 6–7 шт.








Лук репчатый







... 1 шт.








Соль







... по вкусу








Перец







... по вкусу








Лавровый лист







... по вкусу








Зелень







... по вкусу













Щи из квашеной капусты с фасолью
Это замечательное щи с фасолью готовится очень просто. Только не забудьте за несколько часов замочить в воде фасоль – так она сварится намного быстрее.
Категория: Рецепты салатов
Автор: ggkkllmeem
Рецепт добавлен: 26 мая 2000
Щи из квашеной капусты с фасолью






Рейтинг
0.00
из
5
[/b]
Голосов: 0
Smak.ua
[b]Кухня:[/b]
Русская кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Салаты с овощами
[b]Время приготовления:[/b]

50 мин
[b]Количество порций:[/b]
4
[b]Калорийность:[/b]
средняя









Описание
Это замечательное щи с фасолью готовится очень просто. Только не забудьте за несколько часов замочить в воде фасоль – так она сварится намного быстрее.
Способ приготовления
Квашеную капусту в кочанах разберите на отдельные листья, обдайте водой, нарежьте в виде лапши, положите в со­тейник, добавьте воду, топленое масло, сахар и, помешивая и подливая воду, тушите до мягкости. Фасоль замочите на несколько часов, а лучше на ночь. Сварите ее в той же воде и процедите. В кипящий отвар от фасоли положите картофель, нарезанный дольками, дайте прокипеть. Добавьте пассерованные на сливочном масле с томатом морковь, корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, дайте закипеть. Затем опустите тушеную капусту, фасоль, дайте прокипеть. Заправьте по вкусу солью, сахаром, добавьте лавровый лист, перец и зелень и кастрюлю сдвиньте на край плиты.
Как и с чем подавать
При подаче на стол в щи добавьте ложку сметаны и зе­лень укропа и петрушки.
[b]Теги:[/b]
 капуста,
 щи,
 сметана,
 квашеная капуста,
 фасоль


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Шурпа

    Шурпа

    Ингредиенты: Говядина мякоть - 700 г Фасоль - 1 стакан Картофель - 5 клубней Лук репчатый - 1 головка Томат-пюре - 2 ст. ложки Маргарин - 2 ст. ложки Лапша - 150 г Вода - 2 л Чеснок - 2 дольки Зелень
    Брюссельская капуста по-милански

    Брюссельская капуста по-милански

    Необходимые продукты: капуста брюссельская - 500 г масло сливочное - 3 ст. л. помидоры - 2 шт. сыр тертый - 2 ст. л. панировочные сухари - 2 ст. л. зелень петрушки соль
    Борщ болгарский

    Борщ болгарский

    Необходимые продукты: капуста белокочанная - 150 г картофель - 2-3 шт. свекла , баклажан, помидор, перец сладкий - по 1 шт. морковь , корень петрушки - по 1/2 шт. репчатый лук - 1 шт. томат-пюре - 1
    Борщ «Московский»

    Борщ «Московский»

    Необходимые продукты: свекла - 400 г морковь - 100 г корень петрушки - 26 г лук репчатый - 100 г томат-пюре - 60 г масло топленое - 40 г сахар - 10 г уксус 3%-й - 30 г бульон мясной - 1,5 л кости
    САЛАТ  ИЗ  ЗЕЛЕНОЙ  ФАСОЛИ

    САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ

    300г зеленой стручковой фасоли, 200г картофеля, 40г шпика, 1шт. репчатого лука, 3ст. ложки уксуса, Соль, Перец черный молотый, Мускатный орех, Зелень петрушки.
    Треска, запеченная с фасолью

    Треска, запеченная с фасолью

    Состав: 750 г трескового филе, 500 г белой фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, коренья, 1 зубчик чеснока, 100 г сливочного масла, 150 г сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 помидора, 50 г тертого сыра,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right