Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Курица с шафраном

Ингредиенты















Курица







... 1,5 кг - 1 шт.








Вода







... 1 л








Морковь







... 1 шт.








Черный перец







... 10 зернышек








Шафран

для соуса





... щепотка

















Мука







... 2 ст. ложки








Соль







... по вкусу








Лук репчатый







... 1 шт.








Бульонный кубик

или бульон





... 1 шт.













Курица с шафраном
Шикарное сочетание куриного мяса с шафраном - идеальное блюдо для романтического вечера.
Автор: obonatr
Рецепт добавлен: 27 декабря 2009
Курица с шафраном






Рейтинг
0.00
из
5
[/b]
Голосов: 0
Smak.ua
[b]Кухня:[/b]
Повседневная кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Блюда из птицы
[b]Время приготовления:[/b]

40 мин
[b]Количество порций:[/b]
4
[b]Калорийность:[/b]
высокая









Описание
Шикарное сочетание куриного мяса с шафраном - идеальное блюдо для романтического вечера.
Способ приготовления
Разделайте курицу и снимите кожу.Доведите воду с бульонным кубиком до кипения. Добавьте куски курицы,
морковь, лук, зернышки перца и шафран. Вновь доведите до кипения
и варите на слабом огне 15–20 минут. Выньте куски курицы и сохраняйте
их теплыми в небольшом количестве бульона. Процедите около 300г куриного бульона. Добавьте шафран. Взбейте
муку со сливками и влейте, помешивая, в бульон. Варите соус на слабом
огне около 5 минут. Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Как и с чем подавать
Положите куски курицы на глубокое сервировочное блюдо и полейте соусом.
[b]Теги:[/b]
 сливки,
 шафран,
 соус,
 морковь,
 курица


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Пирожки картофельные с мясом

    Пирожки картофельные с мясом

    Пирожки, но не совсем обычные. Тесто – на основе картофеля, и варятся они в бульоне, как вареники.
    Язык с каперсовым соусом

    Язык с каперсовым соусом

    У многих отварной язык на праздничном столе уже стал традицией. Однако и традиционным блюдом можно приятно удивлять своих гостей. Например, в следующий раз подайте на стол язык с горчично-каперсовым
    Курица в соевом соусе

    Курица в соевом соусе

    Если у вас осталась вареная курица после приготовления бульона, попробуйте приготовить ее по оригинальному рецепту с соевым соусом.
    Утка в соусе

    Утка в соусе

    Еще один интересный способ приготовления нежной и вкусной утки.
    Курица в укропном соусе

    Курица в укропном соусе

    Этот ароматняй соус придает блюду особую нежность и пряный вкус.
    Легкий суп с курицей и кабачками

    Легкий суп с курицей и кабачками

    Традиционно кабачки мы жарим либо гасим. А здесь прибавляем их в суп с курицей. Вышло чрезвычайно особенно...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right