Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Тёплый салат из соевых бобов и стручковой фасоли

Ингредиенты


Соевые бобы в стручках (можно и замороженные) - 300 г.



Стручковая фасоль (или замороженная) - 200 г.



Чеснок - 3 зубчика.



Корень имбиря (натертый) - 1 ч.л.



Оливковое масло - 2 ст.л.



Кунжутное масло - 1 ч.л.



Соевый соус - 2 ст.л.



Перец чили (сухой) - по вкусу.



Миндаль (лепестки) - 50 г.



Соль - по вкусу.

Тёплый салат из соевых бобов и стручковой фасоли

Соевые бобы в стручках (можно и замороженные) - 300 г.
Стручковая фасоль (или замороженная) - 200 г.
Чеснок - 3 зубчика.
Корень имбиря (натертый) - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец чили (сухой) - по вкусу.
Миндаль (лепестки) - 50 г.
Соль - по вкусу.
Категория: Рецепты салатов
Автор:
Рецепт добавлен: 20 июня 2006
Тёплый салат из соевых бобов и стручковой фасоли


Способ приготовления
Этап 1 Соевые бобы в стручках опустить в кипящую воду, довести до кипения и варить 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, очистить, отделяя бобы от стручков.
Этап 2 Обжарить стручковую фасоль с нарезанным тонкими пластинками чесноком и тёртым имбирем на смеси оливкового и кунжутного масел не более 3 минут.
Этап 3 Полить соевым соусом и присыпать хлопьями чили.
Этап 4 Снять с огня и добавить отваренные соевые бобы. Остудить до средней температуры (чуть теплее комнатной) и посыпать обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками.
Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Закуска из стручковой фасоли

    Закуска из стручковой фасоли "Простая"

    Зеленая фасоль - 500 г. Чеснок - 2-3 зубчика. Уксус - 1 ст.л. Укроп - пучок. Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу.
    Салат из пророщенных бобов

    Салат из пророщенных бобов

    Вкусный, полезный и очень сытный салат.
    Бобовый салат

    Бобовый салат

    Вы уже наверняка прочитали в «Энциклопедии бобовых» о пользе сои и фасоли и долго думали над вопросом, что же можно из них приготовить. А почему бы не сделать вот этот салатик? Попробуйте, ведь это
    Скандинавский селедочный салат

    Скандинавский селедочный салат

    Филе сельди - 250 г. Яблоко - 1 шт. Капуста - 100 г. Салатные листья - 100 г. Укроп - 1 пучок. Для заправки: Сметана - 100 г. Горчица - 1-2 ч.л. Сахар - щепотка.
    Салат из бобов

    Салат из бобов

    Простой в приготовлении, красивый и полезный салат из трех видов фасоли.
    Салат из стручковой фасоли

    Салат из стручковой фасоли

    Фасоль стручковая - 200 г. Ветчина - 150 г. Хлеб ржаной - 100 г. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика. Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль, специи - по вкусу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right