Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Грибы в сливочном соусе

Ингредиенты















Масло сливочное







... 40 г








Грибы

шампиньоны и лисички





... 450 г








Чеснок







... 2 зубчика








Сливки

22-33%





... 120 мл

















Яйцо







... 1 шт.








Петрушка

измельченная





... 2 ст. л.








Соль







... по вкусу








Черный молотый перец







... по вкусу













Грибы в сливочном соусе
Это блюдо оченьпохоже на жюльен, но по вкусу от него отличается. Состав грибов можно выбирать по желанию, например, шампиньоны и лисички, или только шампиньоны, или шампиньоны и шиитаке. Главное, чтобы грибы были примерно одинаковой плотности.
Категория: Закуски
Автор: psfanahin
Рецепт добавлен: 03 марта 2008
Грибы в сливочном соусе






Рейтинг
4.67
из
5
[/b]

Голосов: 3
Smak.ua
[b]Кухня:[/b]
Повседневная кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Холодные и горячие закуски
[b]Время приготовления:[/b]

35 мин
[b]Количество порций:[/b]
4
[b]Калорийность:[/b]
высокая









Описание
Это блюдо оченьпохоже на жюльен, но по вкусу от него отличается. Состав грибов можно выбирать по желанию, например, шампиньоны и лисички, или только шампиньоны, или шампиньоны и шиитаке. Главное, чтобы грибы были примерно одинаковой плотности.
Способ приготовления
Грибы моем и тонко нарезаем. В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, около 15 минут. Даем чуть остыть. В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, соль и перец. Добавляем в смесь грибы, перемешиваем. Делим смесь на 4 части, кладем в формочки, которые, в свою очередь, ставим в большую форму с горячей водой. Вода должна доходить до второй трети высоты формочек. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут или пока не схватится заливка.
Как и с чем подавать
Подаем горячими к картофелю или со свежим хлебом.
[b]Теги:[/b]
 сливки,
 сливочное масло,
 грибы,
 закуски,
 чеснок


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Жюльен

    Жюльен

    Ещё один рецепт уже полюбившейся многим горячей закуски.
    грибы жареные в сметанном соусе

    грибы жареные в сметанном соусе

    очень мягкий и нежный вкус грибов
    жареные грибы шампиньоны

    жареные грибы шампиньоны

    Состав: грибы шампиньоны - 1 кг лук репчатый - 1-2 шт растительное масло соль Способ приготовления: Грибы высыпать в тазик и залить холодной водой, вынимая поочередно очистить, порезать на
    Мясная запеканка со шпинатом

    Мясная запеканка со шпинатом

    Состав: Остатки вареного мяса из супа, 500 г муки, 2 яйца, 1 пачка мороженого шпината, 250 г шампиньонов или других грибов (маслят, белых), 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г
    Запеканка из крабов и креветок

    Запеканка из крабов и креветок

    Состав: 250 г макарон или других макаронных изделий, 1 банка крабов, 1 банка супа из омаров, 1 банка креветок, 150 г грибов (шампиньонов), 150 г тертого сыра, рубленная зелень петрушки, 1 ст. ложка
    Суфле с ветчиной

    Суфле с ветчиной

    Состав: 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г ветчины (без жира), 50 г муки, соль, перец, мускатный орех. Приготовление: Мелко порубить ветчину. Грибы мелко нарезать и жарить на
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right