Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Свекла в бальзамическом уксусе

Ингредиенты















Свекла







... 4 шт.








Уксус бальзамический







... 1/2 стакана








Розмарин







... 1 веточка








Творог







... 150–200 г








Салат ромен







... 4–5 шт.

















Грецкие орехи







... 50 г








Горчица «Дижон»







... 30 г








Масло оливковое







... 5 ст. л.








Перец







... по вкусу













Свекла в бальзамическом уксусе
Попробуйте поэксперементировать с обычными продуктами, которые находятся всегда под рукой и пикантным бальзамическим уксусом, блюда приобретают неповторимый вкус и восхитительный аромат!
Категория: Рецепты салатов
Автор: inimbees
Рецепт добавлен: 04 декабря 2009
Свекла в бальзамическом уксусе






Кухня:
Повседневная кухня
Вид блюда:
Салаты с овощами
Время приготовления:

20 мин
Количество порций:
4
Калорийность:
средняя









Описание
Рецепт взят из передачи «Школа смачного життя».
Способ приготовления
Выложите в форму для запекания тщательно промытую свеклу, полейте его растительным маслом, добавьте бальзамический уксус и веточку розмарина. Запеките свеклу в духовке до готовности. Домашний творог выложите в форму и тоже запеките в духовке до румяной кожицы. Печеную свеклу очистите и нарежьте кусочками. Крупно порежьте листья салата и уложите их на тарелку. Сверху положите кусочки свеклы, посыпьте их грецкими орехами и добавьте запеченый домашний творог. Приготовьте заправку: для этого взбейте дижонскую горчицу с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Полейте салат из свеклы и творога заправкой и поперчите по вкусу.
Как и с чем подавать
Подавайте сразу же.
Теги:
 горчица,
 салат,
 свекла,
 Школа смачного життя,
 грецкие орехи


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Копченый лосось со свекольной заправкой

    Копченый лосось со свекольной заправкой

    Свекольную заправку из рецепта можно использовать также для мяса и птицы.
    Салат с фенхелем и орехами

    Салат с фенхелем и орехами

    Интересное сочетание свежих и поджаренных овощей придают этому салатику удивительно вскусный аромат.
    Салат с перепелиными яйцами

    Салат с перепелиными яйцами

    Этот легкий овощной салатик с маленькими полезными перепелиными яйцами и домашним майонезом в качестве заправки, станет вашим достойным шедевром, который подарит радость всей семье!
    Салат из запечённой свеклы

    Салат из запечённой свеклы

    Просто, вкусно и полезно! Свежая сочная руккола, сладкая свекла и острый пармезан создадут на вашей тарелке изысканный тандем. Приятного аппетита!
    Закуска из свеклы с маринованным сыром

    Закуска из свеклы с маринованным сыром

    Легкая закуска, основу которой составляет «карпаччо» из свеклы готовится очень просто, но в то же время прекрасно смотрится на столе.
    Суп-пюре с кабачками и творогом

    Суп-пюре с кабачками и творогом

    Кабачки и домашний сыр – не очень удачный тандем? Только не для Даши Малаховой – приготовьте нежный крем-суп с молодыми кабачками и творогом по ее рецепту.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right