Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Рулет из курицы с печенью

Ингредиенты















Курица







... 1- 1,5 кг








Куриная печень







... 300 г








Яйцо







... 4 шт.








Молоко







... 1/2 стакана








Масло сливочное







... 1 ст. ложка








Лук репчатый







... 1 шт.

















Соль







... по вкусу








Черный молотый перец







... по вкусу








Мускатный орех







... по вкусу








Корень петрушки







... по вкусу








Зелень

свежая





... для украшения













Рулет из курицы с печенью
Эти великолепные рулетики с начинкой из куриной печени станут идеальной закуской на любом праздничном ужине.
Автор: abselsMab
Рецепт добавлен: 22 декабря 2009
Рулет из курицы с печенью






Рейтинг
0.00
из
5
[/b]
Голосов: 0
Smak.ua
[b]Кухня:[/b]
Праздничная кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Блюда из птицы
[b]Время приготовления:[/b]

75 мин
[b]Количество порций:[/b]
6
[b]Калорийность:[/b]
высокая









Описание
Эти великолепные рулетики с начинкой из куриной печени станут идеальной закуской на любом праздничном ужине.
Способ приготовления
У обработанной курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите
кожу, отрезая крылья и ножки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
Из костей сварите бульон. Яйца взбейте с солью, постепенно вливая молоко. Добавьте 1
столовую ложку рубленой зелени, перемешайте и обжарьте в масле.
Переложите омлет на тарелку и охладите. Куриную кожу разложите на разделочной доске. Сверху уложите
мякоть курицы, посыпьте солью, перцем, мускатным орехом, положите
омлет, затем — слой куриной печени целиком. Края кожи слегка подогните
и вместе с наполнителем сверните в виде рулета. Перевяжите шпагатом,
заверните в промасленную пергаментную бумагу, положите в кастрюлю,
залейте теплым бульоном, доведите до кипения. Добавьте корень петрушки,
луковицу, соль, уменьшите нагрев и варите в течение часа до готовности.
Охладите в бульоне. Освободите рулет от бумаги и шпагата, нарежьте
тонкими ломтиками.
Как и с чем подавать
При подаче оформите веточками зелени.
[b]Теги:[/b]
 мускатный орех,
 сливочное масло,
 куриная печень,
 курица,
 закуски


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Печень по-гомельски

    Печень по-гомельски

    Эти замечательные рулетики из печени с овощной начинкой порадуют ваших близких на ужин, праздник или обед.
    Рулет из утки

    Рулет из утки

    Этот восхитительно вкусный рулет порадует всех ваших гостей на праздник!
    Рулет из птицы

    Рулет из птицы

    Этот мясной рулет из птицы с кусочками ветчины - оригинальная и вкусная праздничная закуска.
    Сыр из курицы

    Сыр из курицы

    Если вам надоел обычный паштет, но вы собираетесь на пикник и хотите сделать бутерброды, тогда приготовьте оригинальную и необычную закуски из курицы и сыра!
    Птица фаршированная (галантин)

    Птица фаршированная (галантин)

    Оригинальное блюдо с мясной начинкой идеально подходит для шикарных и богатых застолий.
    Рулет из мякоти курицы с омлетом

    Рулет из мякоти курицы с омлетом

    Курица - 1 шт. (1 кг.) Лук репчатый - 1 шт. Корень петрушки - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо - 2 шт. Молоко - 50 г. Чернослив без косточек – 100 г. Масло сливочное – 20 г. Соль, перец, зелень - по
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right