Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Птица фаршированная (галантин)

Ингредиенты















Курица







... 1,5 кг








Свинина







... 200 г








Шпик







... 70 г








Яйцо







... 1 шт.








Фисташки







... 120 г








Молоко







... 300 г

















Морковь







... 75 г








Лук репчатый







... 75 г








Мускатный орех







... по вкусу








Черный перец







... по вкусу








Соль







... по вкусу













Птица фаршированная (галантин)
Оригинальное блюдо с мясной начинкой идеально подходит для шикарных и богатых застолий.
Автор: FetEtetle
Рецепт добавлен: 30 ноября -0001
Птица фаршированная (галантин)






Рейтинг
0.00
из
5
[/b]
Голосов: 0
Smak.ua
[b]Кухня:[/b]
Праздничная кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Блюда из птицы
[b]Время приготовления:[/b]

120 мин
[b]Количество порций:[/b]
10
[b]Калорийность:[/b]
высокая









Описание
Оригинальное блюдо с мясной начинкой идеально подходит для шикарных и богатых застолий.
Способ приготовления
Подготовленную фаршированную птицу заверните в марлю и уложите в кастрюлю, залейте охлажденным
процеженным бульоном, быстро доведите до кипения, нагрев уменьшите и варите при едва заметном кипении 1–1,5 часа. В начале варки добавьте соль, очищенные морковь и луковицу. У готового галантина
при прокалывании должен выделяться прозрачный сок. Готовый галантин освободите от марли, зачистите поверхность
от сгустков белка, снова зеверните в марлю и положите под легкий пресс
(например, крышку от кастрюли) для придания формы и удаления лишней
влаги из фарша. Охладите в холодильнике.
Как и с чем подавать
При подаче птицу оформите сеточкой из майонеза, а вокруг
выложите гарнир из свежих, маринованных или консервированных овощей,
фруктов, чередуя их по цвету. Оформите веточками зелени. Отдельно
можно подать соус- майонез.
[b]Теги:[/b]
 молоко,
 мускатный орех,
 шпик,
 свинина,
 птица


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Язык заливной

    Язык заливной

    Это блюдо - традиционная закуска на все праздники.
    Рулет из птицы

    Рулет из птицы

    Этот мясной рулет из птицы с кусочками ветчины - оригинальная и вкусная праздничная закуска.
    Отварной язык с гарниром

    Отварной язык с гарниром

    Для приготовления этой закуски лучше всего подойдет говяжий или телячий язык.
    Фаршированная щука 1

    Фаршированная щука 1

    Если на праздничный стол вы хотите подать фаршированную рыбу, ее необязательно запекать: можно и стушить в кастрюле вместе с овощами. Щука получится, как нежное суфле.
    Цыпленок в кунжуте

    Цыпленок в кунжуте

    Эти удивительно вкусные кусочки курицы идеально сойдут как основное блюдо к любому гарниру, так и как закуска.
    Рулет из курицы с печенью

    Рулет из курицы с печенью

    Эти великолепные рулетики с начинкой из куриной печени станут идеальной закуской на любом праздничном ужине.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right