Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Цыпленок в кунжуте

Ингредиенты















Курица







... 1,5 - 2 кг








Кунжут







... 1/2 стакана








Мед







... 2 ст. ложки








Мука







... 3 ст. ложки








Сок лимонный







... 1 ч. ложка








Яйцо







... 1 шт.

















Красный молотый перец







... по вкусу








Соус соевый







... по вкусу








Масло растительное







... по вкусу








Соль







... по вкусу








Помидор







... 2 шт.








Зелень







... 2 пучка













Цыпленок в кунжуте
Эти удивительно вкусные кусочки курицы идеально сойдут как основное блюдо к любому гарниру, так и как закуска.
Автор: guigprayeri
Рецепт добавлен: 12 октября 2004
Цыпленок в кунжуте






Рейтинг
0.00
из
5
[/b]
Голосов: 0
Smak.ua
[b]Кухня:[/b]
Праздничная кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Блюда из птицы
[b]Время приготовления:[/b]

45 мин
[b]Количество порций:[/b]
4
[b]Калорийность:[/b]
высокая









Описание
Эти удивительно вкусные кусочки курицы идеально сойдут как основное блюдо к любому гарниру, так и как закуска.
Способ приготовления
Цыпленка обработайте, промойте, разрежьте на порционные куски из расчета 2 кусочка на порцию.Приготовьте маринад: соедините 8 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки красного перца, мед, сок лимона. Перемешайте. Опустите в маринад подготовленные кусочки цыпленка, выдержите в холодильнике 2 часа. Слейте маринад, обсушите слегка кусочки цыпленка. Запанируйте
в муке, затем в льезоне и в кунжуте. 1 стакан масла нагрейте до 170 °С,
обжарьте цыпленка до золотисто-коричневого цвета в течение 4–5 минут.
Затем прогрейте в духовке. Охладите.
Как и с чем подавать
Подайте с гарниром из помидоров и зелени.
[b]Теги:[/b]
 мед,
 лимонный сок,
 соевый соус,
 кунжут,
 курица


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Кара-аге (Курица с имберём)

    Кара-аге (Курица с имберём)

    Куриный кара-аге — это жареная курица по-японски, приправленная имбирем. Получается превосходная закуска или же не менее удачное основное блюдо. Курицу можно жарить с кожей или без, по вкусу.
    Жареный Цыпленок

    Жареный Цыпленок

    Жареный цыпленок в соусе для шашлыка.
    Цыпленок табака под ежевичным соусом

    Цыпленок табака под ежевичным соусом

    На 2-3 порции 1 цыпленок 300 грам ежевики Зубчик чеснока По 1 ч. литр.. уцхо-сунели, соли, сухой кинзы и молотого красноватого перца.
    Цыпленок с грибами

    Цыпленок с грибами

    Цыпленок с грибами - очень вкусно получается, всегда получает много хороших отзывов. Идеально для приготовления мужчинами в женский день, дабы порадовать любимую, т.к. ничего сложного в приготовлении
    Морской налим, запеченный по-провансальски

    Морской налим, запеченный по-провансальски

    Состав: Около 1 ½ кг рыбы, 8 ст. ложек томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 2 крупных луковицы, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 120 г растительного (оливкового) масла, 1 стакан сухого
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right