Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Утиная грудка с яблоками в медовом соусе

Ингредиенты















Филе утки







... 800 г








Яблоко







... 2 шт.








Сельдерей

стебель





... 1 шт.








Вишня замороженная







... 150 г








Черешня







... 100 г








Мята







... 10 г








Мед







... 100 мл

















Анис







... 10 г








Кардамон







... по вкусу








Уксус бальзамический







... 100 мл








Корица







... по вкусу








Соль







... по вкусу








Черный перец







 













Утиная грудка с яблоками в медовом соусе
Сочно, ароматно, вкусно! То, что нужно для встречи дорогих гостей!
Автор: unjutstoulk
Рецепт добавлен: 07 декабря 2007
Утиная грудка с яблоками в медовом соусе






Рейтинг
5.00
из
5
[/b]

Голосов: 1
Меню-ТВ
[b]Кухня:[/b]
Праздничная кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Блюда из птицы
[b]Время приготовления:[/b]

40 мин
[b]Количество порций:[/b]
5
[b]Калорийность:[/b]
средняя









Описание
Сочно, ароматно, вкусно! То, что нужно для встречи дорогих гостей!
Рецепт взят из программы "Званый ужин"
Как и с чем подавать
Блюдо порционное. Подавать желательно с красным вином.
[b]Теги:[/b]
 утка,
 медовый соус,
 бальзамический уксус,
 меню ресторана,
 блюдо для гостей





Готовим шаг за шагом
Утиная грудка с яблоками в медовом соусе
Утиная грудка с яблоками в медовом соусе

Сельдерей и яблоки нарежьте тоненькими пластиночками.
Утиная грудка с яблоками в медовом соусе

Стебли мяты нарежьте и отправьте в блендер, вместе со всеми специями, а также бальзамическим уксусом и медом.
Утиная грудка с яблоками в медовом соусе

В разогретую сковороду положите яблоки и сельдерей. Как только на яблоках появится золотистая корочка, добавляйте утку. Обжарьте грудку до полуготовности.
Утиная грудка с яблоками в медовом соусе

Далее в сковороду отправляйте замороженную вишню. Туда же добавьте две столовые ложки медового соуса.
Утиная грудка с яблоками в медовом соусе

Выкладывайте на тарелку яблоки, чередуя их с утиными грудками, таким образом, чтобы получилась башенка. Рядом выкладывайте вишенки.
Утиная грудка с яблоками в медовом соусе

Свежесть и пикантность блюду придадут свежая черешня и мята.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Свиные отбивные с яблоками

    Свиные отбивные с яблоками

    Сочная ароматная свинина с яблоками - лучшее, что можно предложить гостям на ужин.
    Утиная грудка

    Утиная грудка

    В этом блюде важную роль играет маринад. Богатство ароматов, которым насыщается мясо в процессе маринования, придаёт блюду необыкновенный вкус.
    Утка с черносливом, курагой и яблоками

    Утка с черносливом, курагой и яблоками

    Мясо птицы, а точнее утки жесткое, поэтому его нужно готовить особым образом. Чтобы мясо стало нежным и необыкновенно ароматным, предлагаем вам приготовить его по следующему рецепту.
    Утка с яблоками

    Утка с яблоками

    Утка получается очень вкусной и сочной, яблоки лучше всего брать с кислинкой.
    Праздничная утка с яблоками

    Праздничная утка с яблоками

    Очень вкусный праздничный рецепт приготовления утки, который, несомненно, порадует всех ваших гостей.
    Нежная утка с яблоками и сидром

    Нежная утка с яблоками и сидром

    Классическое сочетание утки с яблоками, очень вкусно. Изюминку блюду придает также соус с сидром.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right