Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Куриные бедрышки по-мароккански

Ингредиенты















Куриное бедро

Без кожицы





... 8 шт.








Морковь







... 2 шт.








Лук репчатый







... 3 шт.








Куриный бульон







... 300 мл








Вода







... 150 мл








Нут

Консервированный





... 1 банка








Помидор консервированный

Без кожицы





... 1 банка

















Имбирь







... 1/2 ч. л.








Куркума







... 1/4 ч. л.








Шафран







... 1/4 ч. л.








Корица







... 1/4 ч. л.








Черный молотый перец







... 1/8 ч. л.








Соль







... по вкусу








Кабачок







... 350-400 г













Куриные бедрышки по-мароккански
К мясу диетологи советуют употреблять овощи – в свежем или тушеном виде. Курица по-мароккански – блюдо два в одном – и мясо, и овощи.
Автор: rypawuf
Рецепт добавлен: 27 декабря 2009
Куриные бедрышки по-мароккански






Рейтинг
3.67
из
5
[/b]

Голосов: 3
Меню-ТВ
[b]Кухня:[/b]
[url=http://]
[b]Вид блюда:[/b]
Блюда из птицы [/url]
[b]Время приготовления:[/b]

50 мин
[b]Количество порций:[/b]
8
[b]Калорийность:[/b]
средняя









Описание
Рецепт из передачи «Кулинарный ежедневник».
Способ приготовления
Куриные бедрышки на кости очистите от кожицы. Морковь нарежьте крупными кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Положите бедрышки, морковь и лук в кастрюлю, влейте куриный бульон (несолоный) и немного воды. Положите консервированный турецкий горох (нут) и консервированные томаты без кожицы (предварительно слейте жидкость). Томаты раздавите. Также положите имбирь, куркуму, шафран, корицу и черный перец, посолите по вкусу. Поставьте на огонь кастрюлю. Как только бульон закипит, прикройте крышкой кастрюлю и тушите блюдо 15 минут. Нарежьте кабачки крупными кусочками. Положите их в кастрюлю. перемешайте и тушите еще 15 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим на обед как самостоятельное.
[b]Теги:[/b]
 специи,
 мясо,
 Кулинарный ежедневник,
 овощи,
 курица


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Жареные куриные бедрышки с картофелем и помидорами

    Жареные куриные бедрышки с картофелем и помидорами

    Рецепт взят из передачи «Джейми Оливер дома».
    Суп с брюссельской капустой

    Суп с брюссельской капустой

    Этот рецепты супа расчитан на 6 персон. Время приготовления - 40 минут. Калорийность - 210ккал
    Суп из креветок

    Суп из креветок

    Ингредиенты: свежемороженные креветки - 500 гр консервированные мидии - 1 банка лук-порей - 1 стебель свежая морковь - 1-2 шт. ...
    жареные куриные бедрышки

    жареные куриные бедрышки

    Состав: куриные бедрышки - 6 шт соль, перец 2 яйца мука растительное масло Способ приготволения: Бедрышки промыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. Яйца взбить в глубокой тарелке.
    бульон с кореньями и рисом

    бульон с кореньями и рисом

    Состав: вода - 2 литра рис - 100 гр куриные бедрышки - 2 шт лук репчатый - 1 шт морковь - 1 шт корень петрушки - 1 шт корень сельдерея - 1 шт лавровый лист - 3 шт перец горошком 5-10 шт зелень
    суп с вермишелькой

    суп с вермишелькой

    Состав: 2,5 л воды 4 куриных бедрышка морковь - 1 шт корень петрушки - 1 шт (по желанию) вермишелька мелкая - 2 жмени соль - 2 ч.л. перец черный (по желанию) зелень Способ приготовления:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right