Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Куриная энчилада

Ингредиенты















Масло оливковое







... 1 ст. л.








Лук репчатый







... 1 шт.








Чеснок







... 1 зуб.








Перец халапеньо







... 1/2 шт.








Чили-порошок







... 1/4 ч.л.








Томатное пюре







... 800 г








Вода







... 1/2 стакана








Соль







... по вкусу

















Черный молотый перец







... по вкусу








Лайм







... 1/2 шт.








Кукурузная тортилья







... 8 шт.








Филе курицы

Вареное





... 350-400 г








Сыр







... 450 г








Халапеньо маринованный







... 8 ч. л.








Кинза







... 1 пучок








Сметана







... по вкусу













Куриная энчилада
Энчилада - традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка.
Автор: SvetikmomI
Рецепт добавлен: 06 апреля 2007
Куриная энчилада






Рейтинг
4.00
из
5
[/b]

Голосов: 1
Меню-ТВ
[b]Кухня:[/b]
Мексиканская кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Блюда из птицы
[b]Время приготовления:[/b]

40 мин
[b]Количество порций:[/b]
8
[b]Калорийность:[/b]
высокая









Описание
Энчилада - традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи. Традиционно энчиладу поливают соусом моле из чили и какао. Рецепт из передачи «Кулинарный ежедневник».
Способ приготовления
Приготовления этого блюда, начните с соуса. Для этого разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и поджарьте на нем измельченную маленькую луковичку. Добавьте 1 измельченный зубок чеснока и 1/2 нарезанного перца халапеньо. Добавьте туда же 1/4 ч.л. чили-порошка. Все это тщательно прожарьте около 8 минут до золотистого цвета. Добавьте 800 г томатов в собственном соку и 1/2 стакана воды. Все перемешайте и щедро посолите, поперчите. Все помидоры раздавите в пюре при помощи ложки, для придания соусу густоты. Протушите соус и добавьте в него сок из 1/2 лайма. Все перемешайте. Разогрейте 8 кукурузных тортилий (или нарежьте на 8 кусков несколько лавашей) по 15-20 секунд с каждой стороны. Выложите на каждую тортилью мелконарезанную вареную курятину с тертым сыром и маринованны перцем халапеньо. Сверните в рулетики. Выложите 8 получившихся рулетиков в форму для запекания и залейте их соусом. Распраделите соус по всем рулетикам и густо посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 270°C и готовьте 5-7 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол, выложите энчиладо на тарелку и украсьте ее сметаной  и кинзой.
[b]Теги:[/b]
 Кулинарный ежедневник,
 тартильи,
 соусы,
 курятина,
 халапеньо


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Эмпанадас с курицей по-тайски

    Эмпанадас с курицей по-тайски

    Традиционное блюдо испанской и латиноамериканской кухни, которое иными словами можно обозначить как «закрытая пицца».
    Свиные энчилады

    Свиные энчилады

    Замечательная, а главное сытная закуска может подойти к любому вашему празднику, а так же послужит отличным вариантом для пикника.
    Фахитас

    Фахитас

    Фахитас – традиционная мексиканская уличная еда. Все ингредиенты заворачиваются в лепешку тортилью. Последнюю, кстати, заменили лавашом.
    Мясные шарики с кабачком

    Мясные шарики с кабачком

    Вяленый перец в данном рецепте представляет собой копченый чили со специями, хранящийся в банке.
    Такос с тиляпией

    Такос с тиляпией

    Превосходная закуска в мексиканском стиле готовится просто и быстро.
    Энчиладас с говядиной

    Энчиладас с говядиной

    Техаско-мексиканские энчиладас с говядиной. Сочное мясо завернуто в кукурузную тортилью с пикантным остреньким соусом. Рецепт взят из программы "Кулинарный еждневник".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right