Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Свинина по-китайски

Ингредиенты


700 гр. мякоти свинины;

Для маринования мяса:

2 желтка;

2 ст.л. соевого соуса;

2 ст.л. крахмала;

50 мл. воды.

+ крахмал для обваливания мяса (3-4 ст.л.)

соль.

Для соуса:

0,5 ч.л. порошка имбиря или кусочек 1Х1 см, измельчить;

3 крупных разноцветных сладких перца, порезать кубиками;

200 гр. консервированных ананасов, порезать кусочками;

4 ст.л. уксуса;

4 ст.л. сахара;

4 ст.л. кетчупа.

2 ч.л. крахмала, разведенного в 2 ст.л. воды.




Свинина по-китайски
невероятно вкусное мясо!
Автор: Ambillomi23
Рецепт добавлен: 07 июля 2004
Свинина по-китайски






Кухня:
Китайская кухня
Вид блюда:
Мясные блюда
Время приготовления:

150 мин
Количество порций:
4
Калорийность:
средняя



невероятно вкусное мясо!






Способ приготовления:
Мясо порезать небольшими кусочками, смешать с желтками, соевым соусом, крахмалом и водой. Хорошенько посолить. Оставить на пару часов. В сковороде разогреть растительное масло. Мясо обвалять в крахмале и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Не пережарить! Выложить в сито или на салфетку, чтобы стекло масло. В разогретую сковороду положить имбирь, обжарить 30 сек, добавить перцы, обжаривать постоянно помешивая до тех пор, пока не перестанут шипеть. Всыпать ананасы. Жарить пару минут. Затем быстро влить уксус, сахар, кетчуп, все хорошенько перемешать и довести да кипения. Влить растворенный крахмал, перемешать, добавить в соус мясо, перемешивать до тех пор, пока мясо не покроется слоем соуса. Снять с огня.
Теги:
 по-китайски,
 мясо,
 свинина

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Свинина в соусе киви с вином

    Свинина в соусе киви с вином

    Это очень вкусно. Мясо с киви и вином - просто изумительно и готовится очень быстро!
    Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

    Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

    Я тут приготовил свинину Гу Лао Жоу! Готовил час. Фотка блюда, как у меня получилось, ниже) Алсо, в пост призываются иероглифы оригинального названия 古老肉, что бы пафоснее было.
    макароны с соусом из индейки

    макароны с соусом из индейки

    Состав: 200 гр макарон (1/2 пачки) 300 гр филе индейки 2 ст.л. сметаны 3 ст.л. соуса 150 мл. кипяченой воды 1 луковица растительно масло соль, перец Способ приготовления: Мясо промыть,
    свинина тушеная в сливках

    свинина тушеная в сливках

    Состав: свинная лопатка - 700 гр лук репчатый - 1-2 шт соль, перец сливки - 200 мл кипяченая вода - 200 мл растительное масло Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать на небольшие
    Свинина со стручковой фасолью «по-азиатски»

    Свинина со стручковой фасолью «по-азиатски»

    На 2 порции:300 г мякоти свинины, по 100 г редиса и проростков сои, 50 г стручковой фасоли, 1 красный болгарский перец, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1 апельсина, 2 ч.ложки горчицы, 2 ч.ложки
    Рулетики из телятины с винным соусом

    Рулетики из телятины с винным соусом

    Состав: (на 2 персоны) 2 тонких шницеля из телятины (примерно по 150 г), соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 125 мл белого вина. Приготовление: Каждый шницель
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right