Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Курица тушенная с сухофруктами

Ингредиенты















Филе курицы







... 70 г








Курага







... 50 г








Изюм







... 50 г








Чернослив







... 50 г

















Сметана







... 0,5 л








Масло растительное







... 2-3 ст.л.








Соль







... по вкусу








Специи







... по вкусу













Курица тушенная с сухофруктами
Мясо птицы вообще хорошо сочетается с сухофруктами и другими кисло-сладкими соусами.
Автор: StummaKette
Рецепт добавлен: 26 декабря 2009
Курица тушенная с сухофруктами






Кухня:
Праздничная кухня
Вид блюда:
Блюда из птицы
Время приготовления:

50 мин
Количество порций:
4
Калорийность:
высокая









Способ приготовления
Курагу, изюм и чернослив залейте на 10-15 минут кипятком, затем воду слейте, а сухофрукты нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Переложите его в кастрюлю, на сковороду влейте немного воды, доведите до кипения и также перелейте в кастрюлю с курицей. Поставьте ее на слабый огонь, протушите 15-20 минут. Добавьте сметану, подготовленные сухофрукты, посолите, приправьте специями и протушите еще 10 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте курицу горячей или холодной (причем холодной она будет даже вкуснее).
Теги:
 Эксмо,
 курага,
 изюм,
 курица,
 книга


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Тушённая курица

    Тушённая курица

    Быстро, просто и вкусно! Такое блюдо хорошо готовить на ужин, прийдя с работы.
    Суп из креветок

    Суп из креветок

    Ингредиенты: свежемороженные креветки - 500 гр консервированные мидии - 1 банка лук-порей - 1 стебель свежая морковь - 1-2 шт. ...
    Бабушкин суп

    Бабушкин суп

    Необходимые продукты: мякоть говядины - 250 г вода - 5 стаканов картофель - 3-4 шт. лук репчатый - 1 головка томатная паста - 1 ст. ложка масло топленое - 1 ст. ложка курага - 3 ст. ложки перец
    Напиток

    Напиток

    На 1 л воды: 1 лимон, полстакана сахару, 2 ст. ложки меда, 1-2 ст. ложки изюма, 5 г дрожжей. Выжмите сок лимона, корки залейте водой и варите несколько минут. Затем остудите, процедите и в
    Другие продукты

    Другие продукты

    Чтобы изюминки распределялись в тесте равномерно, промойте их в горячей воде и обсыпьте мукой. Прежде чем выжать из лимона сок, поместите его на несколько минут в горячую воду. Если повидло
    Кисель «Клюква в шапочке»

    Кисель «Клюква в шапочке»

    Клюква - 2 стакана крахмал - 1 стложка вода -1,5 литра сливки для взбивания -150 мл Переберите ягоды, промойте их. Можно использовать и замороженные плоды. Половину воды доведите до кипения и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right