Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Утка фаршированная квашеной капустой и черносливом

Ингредиенты















Утка







... 2 кг








Квашеная капуста







... 500 г








Чернослив







... 100 г








Масло сливочное







... 1 ст.л.

















Пиво







... 200 мл








Соль







... по вкусу








Черный молотый перец







... по вкусу













Утка фаршированная квашеной капустой и черносливом
Красивая и невероятно ароматная утка с красивой золотистой корочкой и необыкновенно вкусной начинкой из квашеной капусты и чернослива, несомненно, сразит на повал всех ваших гостей!
Автор: Paussyjus
Рецепт добавлен: 02 мая 2002
Утка фаршированная квашеной капустой и черносливом






Рейтинг
0.00
из
5
[/b]
Голосов: 0
Smak.ua
[b]Кухня:[/b]
Микроволновая кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Блюда из птицы
[b]Время приготовления:[/b]

150 мин
[b]Количество порций:[/b]
6
[b]Калорийность:[/b]
высокая









Способ приготовления
Чернослив вымойте и залейте кипятком на 10 минут, откиньте на дуршлаг. Квашеную капусту тщательно отожмите и нарежьте. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем капусту, 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, переложите в миску. разрежьте чернослив пополам и перемешайте с капустой. Утку вымойте, обсушите. Срежьте толстый слой жира у горла и гузки. Кожу натрите солью и перцем. Положите утку грудкой вниз на нижнее блюдо пароварки, поместите его на специальный поддон и поставьте в микроволновую печь. Готовьте 15 минут, при мощности 100%. Переверните утку на спинку и готовьте еще 15 минут. Выньте утку, слейте из поддона выделившийся утиный жир. Аккуратно нафаршируйте утку капустой с черносливом, разрез скрепите зубочисткой, ножки свяжите бечевкой. Вновь поместите нижнее блюдо с уткой на поддон и полейте ее пивом так, чтобы жидкость стекла в поддон. Накройте пароварку крышкой, верните в микроволновую печь и готовьте при мощности 100% 30 минут.
Как и с чем подавать
Готовую утку заверните в фольгу и дайте ей постоять 10 минут.
[b]Теги:[/b]
 утка,
 чернослив,
 микроволновая печь,
 пароварка,
 квашеная капуста


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right