Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Рыба по-китайски

Ингредиенты















Лапша соба







... 300 г








Рыба люциан

филе





... 4 шт.








Морская соль







... 4 ст. л.








Масло растительное







... 1 ст. л.








Грибы шиитаке







... 150 г








Чеснок







... 2 зубчика








Капуста бок чой







... 150 г








Бульон







... 250 мл

















Соус соевый







... 2 ст. л.








Мирин







... 2 ст. л.








Сахар







... 1 ст. л.








Кунжутное масло







... 1 ст. л.








Водоросли нори







... 100 г








Кунжут

семечки





... 30 г








Зеленый лук







... 50 г













Рыба по-китайски
Интересный и вкусный рецепт китайской кухни, несомненно, порадует ваших родных. В Китае считается, что приготовление рыбы с солью на гриле помогает освободиться всем ароматам рыбы.
Автор: shm
Рецепт добавлен: 02 августа 2009
Рыба по-китайски






Рейтинг
2.33
из
5
[/b]

Голосов: 3
Smak.ua
[b]Кухня:[/b]
Китайская кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Блюда из рыбы
[b]Время приготовления:[/b]

40 мин
[b]Количество порций:[/b]
4
[b]Калорийность:[/b]
высокая









Способ приготовления
Замочите 12 деревянных палочек в холодной воде на 20 минут. Отварите в кипящей воде по инструкциям на упаковке. Слейте. Прополоскайте в холодной воде. Снова слейте. Наденьте рыбу на шампуры, чтобы получился веер. Посыпьте солью с обеих сторон. Положите кожей вверх в сковородку для гриля, проложенную фольгой.  Разогрейте гриль до максимума. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте грибы, обжарьте 1 минуту. Добавьте чеснок и капусту бок чой, обжаривайте еще 2 минуты, чтобы капуста немного подвяла. Смешайте бульон даши, соевый соус, мирин и сахар. Залейте овощи. Готовьте, помешивая, 1–2 минуты,  пока все не перемешается. Снимите с огня. Обжарьте рыбу на гриле в течение 5 минут, до готовности. Залейте лапшу кипящей водой. Слейте. Разделите лапшу и овощи по четырем тарелкам, полейте немного жидкостью из сковороды; сбрызните кунжутным маслом.
Как и с чем подавать
Положите по одному куску рыбы на каждую тарелку. На гарнир положите немного нашинкованных водорослей и посыпьте кунжутными семечками и зеленым луком. Сразу же подавайте.
[b]Теги:[/b]
 лапша,
 Китай,
 рыба,
 шиитаке,
 бок чой


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Курица по-восточному с лапшой

    Курица по-восточному с лапшой

    Удивительно вкусная курочка со специями, шампиньонами и орешками кешью может отлично сочетаться с яичной лапшой.
    Рыба с капустой

    Рыба с капустой

    Нежная рыба в сочетании с вкусной свежей савойской капустой отлично гармонируют и создают новое великолепное блюдо!
    Морская запеканка

    Морская запеканка

    Нежная, вкусная и очень питательная рыбная запеканка – как раз то, что нужно для бодрого начала дня!
    Овощи в имбирном соусе

    Овощи в имбирном соусе

    Кисло-сладкий соус этого восточного блюда, несомненно, понравится любому гурману своим изысканным ароматом.
    Поджарка из пикши

    Поджарка из пикши

    При приготовлении поджарки по этому рецепту вместо пикши можно взять треску. Впрочем обе эти рыбы из семейства тресковых.
    Рыба со спаржей и сморчками

    Рыба со спаржей и сморчками

    Такое блюдо идеально подойдёт для самого изысканного приёма.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right