Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Куриный биток с грибным соусом

Ингредиенты















Лук репчатый

Измельченный





... 1/2 стакана








Грибы







... 300 г








Белое сухое вино







... 1 стакан








Петрушка







... 1 ч. л.








Масло растительное







... 3 ст. л.








Сливки взбитые

Жирные





... 2/3 стакана

















Шалфей







... 3 ст. л.








Масло сливочное







... 1 ст. л.








Филе курицы







... 500 г








Соль







... по вкусу








Черный молотый перец







... по вкусу













Куриный биток с грибным соусом
Это блюдо можно подавать отдельно, а можно с белым рисом, картофелем пюре или спагетти.
Автор: OwetOwnerntex
Рецепт добавлен: 02 сентября 2009
Куриный биток с грибным соусом






Рейтинг
4.50
из
5
[/b]

Голосов: 2
Smak.ua
[b]Кухня:[/b]
Повседневная кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Блюда из птицы
[b]Время приготовления:[/b]

30 мин
[b]Количество порций:[/b]
4
[b]Калорийность:[/b]
высокая









Способ приготовления
Растопите масло в сковороде на
среднем огне. Добавьте лук и поджарьте его немного. Затем добавьте
грибы и петрушку, прожарьте 5-10 минут, пока грибы не станут теснее. Добавьте немного сливочного масла, вино и протушите, часто помешивая. Влейте в
сковороду сливки. Доведите до кипения и готовьте соус около 10 минут,
пока он не загустеет. Добавьте шалфей, посолите, поперчите. Отбейте куриное филе и посыпьте солью и перцем с двух сторон. Поджарьте отбивные на разогретом масле. Полейте сверху готовые отбивные грибным соусом.
Как и с чем подавать
Украсьте блюдо свежей петрушкой.
[b]Теги:[/b]
 соус,
 отбивные,
 шалфей,
 грибы,
 курица


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right