Говядина в воке с соевым соусом
Ингредиенты
Сок лимонный 100 мл
Соус соевый сладкий 200 мл
Сироп "Золотой" 12 ст. л.
Масло растительное
... для жарки
Филе говядины
по 225 г
... 4 шт.
Соус соевый
светлый
... по вкусу
Чеснок
... 4 зуб.
Имбирь
... 12 шт.
Перец-чили
... 2 шт.
Зеленый лук
... 12 шт.
Сахар
... 30 г
Крахмал
... 8 ч. л.
Рис
тайский
... 630 г
Соль
... 0,5 ч. л.
Брокколи
Gai-lan
... 15-20 шт.
Вино
... 100 мл
Соус соевый сладкий 200 мл
Сироп "Золотой" 12 ст. л.
Масло растительное
... для жарки
Филе говядины
по 225 г
... 4 шт.
Соус соевый
светлый
... по вкусу
Чеснок
... 4 зуб.
Имбирь
... 12 шт.
Перец-чили
... 2 шт.
Зеленый лук
... 12 шт.
Сахар
... 30 г
Крахмал
... 8 ч. л.
Рис
тайский
... 630 г
Соль
... 0,5 ч. л.
Брокколи
Gai-lan
... 15-20 шт.
Вино
... 100 мл

Категория: Вторые блюда » Блюда из мяса и дичи
Автор: afrosim
Рецепт добавлен: 07 июня 2001

Описание
Сочная и мягкая говядина обжаренная в воке с соевым соусом, лимонным соком, чесноком, и имбирем.
Способ приготовления
В миске смешайте лимонный сок, соевый соус и золотой сироп. Отложите в сторону. Ставим вок на огонь и разогреваем. Обжариваем нарезанную на небольшие кубики говядину, добавляем немного светлого соевого соуса и снимаем с огня. В чистом воке обжариваем белую часть зеленого лука с 40 мл сладкого соевого соуса и лимонным соком. Добавляем измельченный чеснок, нарезанный тонкими полосками, 4 ломтика имбиря, измельченный перец-чили и нарезанную, зеленую часть лука. Все перемешиваем. Выкладываем туда говядину, вливаем 100 мл сладкого соевого соуса и лимонный сок, а потом еще 1,5 ч. л. картофельного крахмала, розбавленого 4 ст. л. холодной воды. Быстро обжариваем на большом огне в течении 30 секунд. Рис 2-3 раза промываем под холодной проточной водой. Выкладываем его в небольшую кастрюльку, заливаем водой, накрываем крышкой и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим еще 10 минут пока вода полностью не испарится. Снимаем с огня и оставляемрис под крышкой еще на 5-10 минут настояться. Для брокколи вскипятите в кастрюлю воду, добавте соль, сахар и растительное масло. Затем выкладываем туда брокколи и доводим до состояния аль-денте, процеживаем. В горячий вок наливаем вино, добавляем 8 шт. имбиря, измельченного и доводим до кипения. Добавляем брокколи и тушим, постоянно помешивая, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
Как и с чем подавать
На большое блюдо выкладываем говядину, рис и немного брокколи. Приятного аппетита!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Написать отзыв о рецепте