Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Говядина в воке с соевым соусом

Ингредиенты
Сок лимонный 100 мл
Соус соевый сладкий 200 мл

Сироп "Золотой" 12 ст. л.








Масло растительное







... для жарки








Филе говядины

по 225 г





... 4 шт.








Соус соевый

светлый





... по вкусу

Чеснок

... 4 зуб.

Имбирь







... 12 шт.















Перец-чили
... 2 шт.

Зеленый лук
... 12 шт.

Сахар

... 30 г
Крахмал







... 8 ч. л.








Рис

тайский





... 630 г








Соль







... 0,5 ч. л.








Брокколи

Gai-lan





... 15-20 шт.








Вино







... 100 мл
Говядина в воке с соевым соусом
Сочная и мягкая говядина обжаренная в воке с соевым соусом, лимонным соком, чесноком, и имбирем.
Автор: afrosim
Рецепт добавлен: 07 июня 2001
Говядина в воке с соевым соусом


Описание
Сочная и мягкая говядина обжаренная в воке с соевым соусом, лимонным соком, чесноком, и имбирем.
Способ приготовления
В миске смешайте лимонный сок, соевый соус и золотой сироп. Отложите в сторону. Ставим вок на огонь и разогреваем. Обжариваем нарезанную на небольшие кубики говядину, добавляем немного светлого соевого соуса и снимаем с огня. В чистом воке обжариваем белую часть зеленого лука с 40 мл сладкого соевого соуса и лимонным соком. Добавляем измельченный чеснок, нарезанный тонкими полосками, 4 ломтика имбиря, измельченный перец-чили и нарезанную, зеленую часть лука. Все перемешиваем. Выкладываем туда говядину, вливаем 100 мл сладкого соевого соуса и лимонный сок, а потом еще 1,5 ч. л. картофельного крахмала, розбавленого 4 ст. л. холодной воды. Быстро обжариваем на большом огне в течении 30 секунд. Рис 2-3 раза промываем под холодной проточной водой. Выкладываем его в небольшую кастрюльку, заливаем водой, накрываем крышкой и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим еще 10 минут пока вода полностью не испарится. Снимаем с огня и оставляемрис под крышкой еще на 5-10 минут настояться. Для брокколи вскипятите в кастрюлю воду, добавте соль, сахар и растительное масло. Затем выкладываем туда брокколи и доводим до состояния аль-денте, процеживаем. В горячий вок наливаем вино, добавляем 8 шт. имбиря, измельченного и доводим до кипения. Добавляем брокколи и тушим, постоянно помешивая, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
Как и с чем подавать
На большое блюдо выкладываем говядину, рис и немного брокколи. Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right