Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Филе говядины под грибами с молодым картофелем

Ингредиенты















Лук-шалот







... 1 шт.








Чеснок







... 9 зуб.








Масло оливковое







... 10 ст. л.








Грибы

ассорти





... 200 г








Зеленый лук







... 2 ст. л.








Сливки







... 4 ст. л.








Розмарин







... по вкусу

















Яичный желток







... 1 шт.








Говяжий стейк







... 4 шт.








Пармезан

тертый





... 3 ст. л.








Картофель молодой







... 500 г








Морская соль







... по вкусу








Черный молотый перец







... по вкусу








Масло сливочное







... 1-2 ст. л.













Филе говядины под грибами с молодым картофелем
Вкусное, сочное и очень сытное ароматное мяско, запеченное с грибами, и с молодым картофелем на гарнир.
Автор: kacatlcanh
Рецепт добавлен: 30 ноября -0001
Филе говядины под грибами с молодым картофелем






Кухня:
Европейская кухня
Вид блюда:
Мясные блюда
Время приготовления:

40 мин
Количество порций:
4
Калорийность:
высокая









Описание
Вкусное, сочное и очень сытное ароматное мяско, запеченное с грибами, и с молодым картофелем на гарнир.
Способ приготовления
Для начала разогреваем духовку до 220. молодой картофель складываем в кастрюлю и заливаем водой. Хорошенько солим, частично накрываем крышкой и ставим варить на огонь на минут 15-20. Слейте оставшуюся воду и помойте картофель под холодной проточной водой, а потом высушите его с помощью бумажного полотенца. Для соуса в сотейнике смешайте измельченный лук-шало, зубчик чеснока и 1 ст. л. оливкового масла. Протушите около пяти минут до мягкости. Далее добавляем еще 2 ст. л. оливкового масла и грибы. Обжариваем все на сильном огне, часто помешивая, около 7ми минут до коричневого цвета. Смесь должна быть достаточно сухой. При необходимости слейте немного лишней жидкости с помощью сита. Удалите зубчик чеснока, переложите грибы в миску и дайте остыть. Хорошо взбиваем сливки и выливаем их к грибам, так же добавляем яичный желток, измельченную зелень, 1 ст. л. тертого пармезана, а так же посолите и поперчите по вкусу. Отложите грибную смесь в сторону. Берем стейки и хорошенько обмазываем их солью и перцем со всех сторон. Ставим на огонь большую сковороду с антипригарным покрытием и хорошенько разогреваем. Выкладываем на нее стейки и обжариваем с двух сторон в течении 2-3 минут. Снимаем с огня и перекладываем мясо в неглубокую форму для запекания. Наверх выкладываем грибы и посыпаем тертым пармезаном. Ставим в духовку запекаться на 5-7 минут до золотистого цвета. А тем временем разогреваем оливковое масло в сковороде, добавляем туда 8 измельченных зубчиков чеснока и веточки розмарина. Выкладываем туда картофель и обжариваем на довольно сильном огне до золотисто-коричневого цвета. В конце добавляем кусочки сливочного масла, солим и перчим по вкусу.
Как и с чем подавать
Готовое мясо подаем с картофелем в горячем виде. Приятного аппетита!
Теги:
 говядина,
 мясо,
 соус,
 картофель,
 грибы


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right