Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Праздничная буженина

Ингредиенты















Свинина







... 1,5 кг








Горчица

зернистая





... 2 ч.л.








Имбирь

(корень)





... 2 см








Чеснок







... 3-4 зубчика

















Розмарин







... 1 веточка








Соль







... по вкусу








Перец







... по вкусу













Праздничная буженина
Буженина по этому рецепту получается ароматной и вкусной. В идеале она готовится из большого куска мяса - чаще всего, из окорока.
Автор: DelmarTS
Рецепт добавлен: 27 апреля 2009
Праздничная буженина






Рейтинг
4.00
из
5
[/b]

Голосов: 2
Smak.ua
[b]Кухня:[/b]
Праздничная кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Мясные блюда
[b]Время приготовления:[/b]

80 мин
[b]Количество порций:[/b]
8
[b]Калорийность:[/b]
высокая









Описание
Буженина по этому рецепту получается ароматной и вкусной. В идеале она готовится из большого куска мяса - чаще всего, из окорока. 
Способ приготовления
С мяса срезаем лишние пленки, вытираем насухо. Натираем солью и черным перцем, отставляем в сторону. Чеснок, имбирь и розмарин измельчаем и смешиваем с горчицей. Намазываем полученной смесью мясо. Кладем его в пакет, завязываем и кладем в холодильник на ночь. Вынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги. Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время рассчитываем следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса + 20 минут на весь кусок. 
Как и с чем подавать
Готовую буженину остужаем, нарезаем тонкими ломтиками и подаем с хреном или свежими овощами.
[b]Теги:[/b]
 горчица,
 мясо,
 новый год,
 рождество,
 буженина


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Мясо в темном пиве с вишнями

    Мясо в темном пиве с вишнями

    Очень сытное и нежное мясо. А аромат и вкус у этого блюда просто незабываемый!
    Буженина в CUCKOO

    Буженина в CUCKOO

    Очень вкусная и нежная буженина, хорошо проваренная в особом маринаде понравится всем вашим гостям.
    Буженина на праздник

    Буженина на праздник

    Буженина получается невероятно ароматной и нежной - идеальное угощение для праздничного стола!
    Запечёная баранья нога.

    Запечёная баранья нога.

    Баранину не очень люблю. Но муж просто обажает! Частенько ему готовлю. По этому рецепту мясо получается очень мягким, сочным и нежным.
    Буженина.

    Буженина.

    Буженина получается очень сочной и ароматной. Пикантности ей придаёт имбирь.
    Буженина по-домашнему

    Буженина по-домашнему

    Расстилаем на столе фольгу и кладем на нее наше мясо. Потом тонкими колечками нарезаем чеснок, с поддержкою ножика делаем в мясе надрезы...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right