Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Курица с овощным соусом и рисом

Ингредиенты















Масло оливковое







... 3 ч. л.








Куриная грудинка







... 1 половинка








Соль







... по вкусу








Черный молотый перец







... по вкусу








Мука







... 1 ст. л.








Чеснок







... 3 зубчика

















Помидоры черри







... 250 г








Фасоль стручковая







... 120 г








Мята







... 3 ст. л.








Рис длиннозерный







... 1/4 стакана








Пармезан

тертый





... 3 ст. л.








Сок лимонный







... 1/2 ч. л.













Курица с овощным соусом и рисом
Семейный ужин окажется очень аппетитным и сытным, если подать к нему куриную грудинку в оригинальном овощном соусе и с длиннозерновым рисом в сыре.
Автор: pletcherjwp
Рецепт добавлен: 03 мая 2003
Курица с овощным соусом и рисом






Рейтинг
4.75
из
5
[/b]

Голосов: 4
Меню-ТВ
[b]Кухня:[/b]
Повседневная кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Блюда из птицы
[b]Время приготовления:[/b]

55 мин
[b]Количество порций:[/b]
1
[b]Калорийность:[/b]
высокая









Описание
Рецепт взят из передачи «Кулинарный ежедневник».
Способ приготовления
Натрите куриную грудку молотым черным перцем и солью. Обваляйте в муке, стряхните излишек муки. Нагрейте масло в сковороде. Положите мясо на сковороду и обжарьте 3 минуты до появления золотистой корочки. Добавьте мелконарезанный чеснок, помидоры, разрезанные на две половинки. Добавьте 1/3 стакана воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и протушите 12 минут. Добавьте зеленую стручковую фасоль, мяту, накройте крышкой и протушите до готовности бобов и курицы. Выложите мясо на тарелку и сверху полейте помидорным соусом. В небольшом сотейнике нагрейте оливковое масло, добавьте рис и готовьте его, периодически помешивая, минут 5, пока зернышки не набухнут и не приобретут красивый цвет. Добавьте 2/3 стакана воды и посолите, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите рис, пока он не станет мягким – около 15 минут. Готовый рис смешайте с сыром и полейте лимонным соком.
Как и с чем подавать
Подавайте горячим.
[b]Теги:[/b]
 рис,
 Кулинарный ежедневник,
 пармезан,
 стручковая фасоль,
 курица


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right