Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Вяленое мясо «Бастурма»

Ингредиенты


Говядина - 10 кг



Чамана - 2 стакана



Красный перец - 2 стакана



Черный перец - 2 стакана



Чеснок - 1 головка



Соль - 2 стакана




Вяленое мясо «Бастурма»
Когда-то давно вычитал этот рецепт в просторах интернета и решил провести эксперемент у себя на кухне. Результат превысил все мои ожидания, несмотря на то, что долго ждать готового продукта, эта бастурма получается неимоверно вкусной! Рецепт на конкурс «Майские гуляния».
Категория: Закуски
Автор: Vniejdgx
Рецепт добавлен: 28 декабря 2009
Вяленое мясо «Бастурма»






Кухня:
Украинская кухня
Вид блюда:
Холодные и горячие закуски
Время приготовления:

500 мин
Количество порций:
8
Калорийность:
высокая



Когда-то давно вычитал этот рецепт в просторах интернета и решил провести эксперемент у себя на кухне. Результат превысил все мои ожидания, несмотря на то, что долго ждать готового продукта, эта бастурма получается неимоверно вкусной! Рецепт на конкурс «Майские гуляния».






Способ приготовления:
Для приготовления качественной и вкусной бастурмы вам понадобится хорошая говяжья вырезка. Промойте мясо, снимите с него все пленки. Натрите мясо солью и держите 10 дней в холодильнике. Через 10 дней опустите говядину в холодную воду и держите 2 дня. Через 2 дня дайте воде стечь и оставьте мясо при комнатной температуре на 4 дня. Через 4 дня смешайте подготовленные приправы и обваляйте в них мясо. Держите мясо при комнатной температуре еще 4 дня. По прошествию этих 4-х дней мясо можно подавать к столу.
Как и с чем подавать:
Подавайте в качестве закуски к пиву.
Теги:
 гуляния,
 майские,
 шашлык,
 пикник,
 закуски

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Стейк из свежей говядины

    Стейк из свежей говядины

    Сочный, хорошо прожаренный стейк будет настоящей праздничной закуской на вашем пикничке! Рецепт на конкурс «Майские гуляния».
    Шашлык «Пикантный»

    Шашлык «Пикантный»

    Этот шашлык получается довольно вкусным и ароматным, благодаря оригинальному маринаду. Рецепт на конкурс «Майские гуляния».
    Шашлык в пиве

    Шашлык в пиве

    Если замариновать мясо молодого барашка в пиве со специями, то может получиться вот такой чудесный шашлычок! Рецепт на конкурс «Майские гуляния».
    Свинина маринованая в минеральной воде

    Свинина маринованая в минеральной воде

    Как то собрались с коллегами на природу и замариновали шашлык в минеральной воде и специях. Мясо получилось очень вкусным и нежным. Рецепт на конкурс «Майские гуляния».
    Домашняя бастурма

    Домашняя бастурма

    Оксана Евграфова из Николаева поделилась своим проверенным рецептом приготовления бастурмы в домашних условиях.
    Вяленое мясо

    Вяленое мясо

    Вяленое мясо, со специями, собственно-ручно приготовленное.)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right