Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Пельмени с мясным фаршем и сыром

Ингредиенты















Мука







... 750 г








Яйцо







... 1 шт.








Вода







... 3/4 стакана








Говядина







... 500 г

















Сыр







... 200 г








Специи







... по вкусу








Масло сливочное







... для поливки













Пельмени с мясным фаршем и сыром
Эти пельмени можно сделать любой формы: традиционные или же треугольные.
Автор: ignidiLuece
Рецепт добавлен: 17 февраля 2000
Пельмени с мясным фаршем и сыром






Рейтинг
0.00
из
5
[/b]
Голосов: 0
Smak.ua
[b]Кухня:[/b]
Повседневная кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Мясные блюда
[b]Время приготовления:[/b]

70 мин
[b]Количество порций:[/b]
7
[b]Калорийность:[/b]
высокая









Описание
Эти пельмени можно сделать любой формы: традиционные или же треугольные.
Способ приготовления
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Для набухания клейковины выдержите его в теплом месте 30 минут. Для фарша говядину пропустите через мясорубку вместе с луковицей. Замороженный кусочек сыра натрите на терке и добавьте в фарш. Посолите и поперчите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 мм. Нарежьте из него ленты шириной 8–10 см. Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5–6 см друг от друга, закройте свободным краем ленты, вокруг фарша тесто обожмите и вырежьте пельмени металлической формой. Слепите края пельменей и уложите их на посыпанную мукой доску. Варите в подсоленной кипящей воде 8–10 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте пельмени, полив растопленным сливочным маслом.
[b]Теги:[/b]
 мука,
 тесто,
 фарш,
 сыр,
 пельмени


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Манты.

    Манты.

    В моей семье как-то не очень любят блюда с фаршем. Но пельмени и им подобные едят с удовольствием. Особенно хорошо идут манты и хинкали. Главное в этом блюде, должно быть хорошего качества мясо и
    Пельмени с мясом

    Пельмени с мясом

    [b]Ингредиенты:[/b] 1 яйцо, 1 стакан воды соль, 600 г пшеничной муки [b]Для начинки:/b] 250 г говяжьего фарша 250 г свиного фарша 1 большая луковица чеснок - 1 зубчик соль, перец
    как варить пельмени

    как варить пельмени

    В кастрюлю налить холодной воды. Воды должно быть столько, что б пельменям было куда всплывать, т.е. на глаз где-то приблизительно на 450 гр пельменей 1,2-1,5 литра воды. Когда вода закипит,
    Пирог «Крокодил»

    Пирог «Крокодил»

    Вы когда-нибудь ели крокодила? У вас есть отличный шанс попобовать это страшно вкусное пресмыкающееся из теста с начинкой внутри! Приготовление крокодила еще и отличный способ потренировать свои
    Тесто пресное бездрожжевое

    Тесто пресное бездрожжевое

    Вам понадобится: Сметана - 200 г ; мука - 500г; яйцо - 2 шт.; масло - 2 ст. л; сахар 1 ст. л; соль - 0,5 ч. л.
    Быстрое слоёное тесто

    Быстрое слоёное тесто

    Вам понадобится: мука - 500г; сливочное масло - 400 г; яйцо - 1 шт.; вода - 4/5 стакана; соль - 0,5 ч. л; лимонный сок - 1 ч. л.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right