Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Остренькие пельмени

Ингредиенты















Мука







... 1 кг








Яйцо







... 2 шт.








Вода







... 1 стакан








Говядина







... 1 кг








Лук репчатый







... 2 шт.








Аджика







... 1 ст. л.








Масло растительное







... 2 ст. л.

















Томатная паста







... 2 ст. л.








Корень хрена







... по вкусу








Болгарский перец







... 1 ч. л.








Уксус







... 1 ч. л.








Паприка







... 1/2 ч. л.








Соль







... по вкусу













Остренькие пельмени
Любителям острого наверняка понравятся пельмени с добавлением аджики, хрена, паприки.
Автор: 4ezfzfzc
Рецепт добавлен: 08 мая 2000
Остренькие пельмени






Рейтинг
2.00
из
5
[/b]

Голосов: 1
Smak.ua
[b]Кухня:[/b]
Повседневная кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Мясные блюда
[b]Время приготовления:[/b]

110 мин
[b]Количество порций:[/b]
10
[b]Калорийность:[/b]
высокая









Описание
Любителям острого наверняка понравятся пельмени с добавлением аджики, хрена, паприки.
Способ приготовления
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Выдержите в теплом месте 30 минут, затем раскатайте в тонкий пласт. Для начинки протрите через мелкую терку хрен, смешайте его с уксусом, пропущенным через мясорубку луком, томатной пастой, аджикой и говядиной, смешайте и добавьте специи и соль. Все тщательно перемешайте.
Нарежьте из теста ленты шириной 8–10 см. Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5–6 см друг от друга и закройте их свободным краем раскатанной ленты. Тесто вокруг фарша обожмите и металлической формой вырежите пельмени, придавая им форму полумесяца. Варите в подсоленной кипящей воде в течение 8–10 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте пельмени с растопленным маслом или соусом на ваш вкус.
[b]Теги:[/b]
 хрен,
 говядина,
 мясо,
 аджика,
 пельмени


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right