Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Сыр из курицы

Ингредиенты















Курица







... 1 кг








Сыр







... 75 г








Масло сливочное







... 75 г








Бульон

куриный





... 100 г

















Мускатный орех







... по вкусу








Мадера







... пожеланию








Соль







... по вкусу








Зелень







 













Сыр из курицы
Если вам надоел обычный паштет, но вы собираетесь на пикник и хотите сделать бутерброды, тогда приготовьте оригинальную и необычную закуски из курицы и сыра!
Категория: Закуски
Автор: aacibbbess
Рецепт добавлен: 11 октября 2006
Сыр из курицы






Рейтинг
5.00
из
5
[/b]

Голосов: 1
Smak.ua
[b]Кухня:[/b]
Повседневная кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Холодные и горячие закуски
[b]Время приготовления:[/b]

60 мин
[b]Количество порций:[/b]
6
[b]Калорийность:[/b]
высокая









Описание
Если вам надоел обычный паштет, но вы собираетесь на пикник и хотите сделать бутерброды, тогда приготовьте оригинальную и необычную закуски из курицы и сыра!
Способ приготовления
Приготовьте бульон из бульонного кубика, процедите и охлаждите его. Обработанную птицу натрите солью изнутри и снаружи, уложите спинкой вниз на противень и запеките в духовке при 240 °С до образования
румяной корочки. Нагрев уменьшите до 170 °С и доведитедо готовности.
Готовность определите, прокалывая вилкой толстую часть ножки — вилка
свободно должна входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть
прозрачным. Готовую птицу охладите, отделите мякоть от костей и измельчите ее, пропуская 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой. Соедините
мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взбейте,
постепенно добавляя бульон. Заправьте солью, мускатным орехом и вином.
Как и с чем подавать
Готовую массу сформируйте в виде батона или круга, оформите сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью.
[b]Теги:[/b]
 мускатный орех,
 мадера,
 сливочное масло,
 сыр,
 курица


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рулет из утки

    Рулет из утки

    Этот восхитительно вкусный рулет порадует всех ваших гостей на праздник!
    Рулет из птицы

    Рулет из птицы

    Этот мясной рулет из птицы с кусочками ветчины - оригинальная и вкусная праздничная закуска.
    Птица фаршированная (галантин)

    Птица фаршированная (галантин)

    Оригинальное блюдо с мясной начинкой идеально подходит для шикарных и богатых застолий.
    Рулет из курицы с печенью

    Рулет из курицы с печенью

    Эти великолепные рулетики с начинкой из куриной печени станут идеальной закуской на любом праздничном ужине.
    Запеканка с курицей.

    Запеканка с курицей.

    Состав: ½ вареной курицы (могут быть остатки от курицы), 250 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, соль, перец, мускатный орех, 350 г макаронных ушек, 50 г
    Яйца, запеченные со шпинатом

    Яйца, запеченные со шпинатом

    Состав: 6-9 яиц, 1 кг свежего или 1 пачка мороженого шпината, 250 г щавеля, 100 г сливочного масла, 1 стакан соуса бешамель, 125 г сметаны, 50 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех. Для соуса
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right