Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Пельмени по-таджикски

Ингредиенты















Мука







... 3 стакана








Вода







... 1 стакан








Баранина







... 350 г








Кинза







... 100 г








Петрушка







... 100 г








Щавель







... 150 г

















Зеленый лук







... 50 г








Чеснок







... 3 зубчика








Сливки







... по вкусу








Специи







... по вкусу








Сметана







... по вкусу













Пельмени по-таджикски
Щавель, райхон, кинза и петрушка – очень популярные в таджикской кухне травы. Кстати, райхон – это не что иное, как базилик.
Автор: wrinnynut
Рецепт добавлен: 05 февраля 2003
Пельмени по-таджикски






Рейтинг
5.00
из
5
[/b]

Голосов: 1
Smak.ua
[b]Кухня:[/b]
Таджикская кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Мясные блюда
[b]Время приготовления:[/b]

80 мин
[b]Количество порций:[/b]
5
[b]Калорийность:[/b]
высокая









Описание
Щавель, райхон, кинза и петрушка – очень популярные в таджикской кухне травы. Кстати, райхон – это не что иное, как базилик.
Способ приготовления
Из муки, воды и соли замесите тесто и оставьте на 30–40 минут в прохладном месте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7 мм, вырежите кружочки. Для начинки мякоть баранины, чеснок пропустите через мясорубку. Зелень промойте, измельчите, заправьте солью, перцем и добавьте к мясу. Влейте небольшое количество сливок или козьего молока, но не больше половины стакана. Положите на середину кружочков начинку и слепите края. Пельмени отварите на пару. Наполните кастрюлю до половины водой и поставьте на огонь. На края положите дуршлаг таким образом, чтобы его нижняя часть входила в кастрюлю. Как только вода закипит, кладите в дуршлаг пельмени и варите до полной готовности.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо с кислым молоком или сметаной.
[b]Теги:[/b]
 баранина,
 щавель,
 мука,
 тесто,
 пельмени


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right