Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Пельмени мясные с капустой

Ингредиенты















Мука







... 500 г








Яйцо







... 1 шт.








Вода







... 1/2 стакана








Говядина







... 300 г

















Капуста







... 300 г








Лук репчатый







... 1 шт.








Специи







... по вкусу








Сливки







... по вкусу













Пельмени мясные с капустой
Как известно, мясо очень хорошо сочетается с капустой, даже если это начинка для пельменей.
Автор: negeChekeetly
Рецепт добавлен: 25 февраля 2002
Пельмени мясные с капустой






Рейтинг
5.00
из
5
[/b]

Голосов: 1
Smak.ua
[b]Кухня:[/b]
Русская кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Мясные блюда
[b]Время приготовления:[/b]

60 мин
[b]Количество порций:[/b]
6
[b]Калорийность:[/b]
высокая









Описание
Как известно, мясо очень хорошо сочетается с капустой, даже если это начинка для пельменей.
Способ приготовления
Для начинки нашинкуйте капусту, отварите ее в подсоленной воде 5 минут. Слейте воду и добавьте сливочное масло. Когда капуста остынет, смешайте ее с пропущенной через мясорубку говядиной, посолите, поперчите и добавьте спассерованный лук. Все тщательно перемешайте. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Для набухания клейковины выдержите его в теплом месте 30 минут. Раскатайте в пласт толщиной 1—1,5 мм. Нарежьте из теста ленты шириной 8—10 см. Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5—6 см друг от друга, закройте их свободным краем раскатанной ленты. Тесто вокруг фарша обожмите и металлической формой вырежите пельмени. Варите в подсоленной кипящей воде 8—10 минут.
Как и с чем подавать
При подаче полейте пельмени сметаной или сливками.
[b]Теги:[/b]
 капуста,
 говядина,
 мука,
 тесто,
 пельмени


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right