Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Свинина в соусе киви с вином

Ингредиенты















Свинина







... 8 шт.








Киви







... 3 шт.








Лук репчатый







... 2 шт.








Сок апельсиновый







... 100 мл








Вино белое







... 6 ст. л.








Сахар







... 2 ч. л.

















Бульон







... 250 мл








Масло сливочное







... 1 ст. л.








Масло растительное







... 2 ст. л.








Загуститель







... 2 ч. л.








Специи







... по вкусу













Свинина в соусе киви с вином
Это очень вкусно. Мясо с киви и вином - просто изумительно и готовится очень быстро!
Автор: vadiostuma
Рецепт добавлен: 18 апреля 2005
Свинина в соусе киви с вином






Рейтинг
0.00
из
5
[/b]
Голосов: 0
Smak.ua
[b]Кухня:[/b]
Австралийская кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Мясные блюда
[b]Время приготовления:[/b]

25 мин
[b]Количество порций:[/b]
4
[b]Калорийность:[/b]
средняя









Описание
Это очень вкусно. Мясо с киви и вином - просто изумительно и готовится очень быстро!
Способ приготовления
Киви и лук чистим, режем мелкими кубиками. Если используем свежевыжатый апельсиновый сок, то выжимаем его из апельсина. На сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем в нем лук до прозрачности. Добавляем к луку вино и апельсиновый сок, увариваем. Уваривается быстро, почти вся жидкость выпарится и впитается в лук. Приправляем сахаром, солью, черным и красным перцем. Добавляем киви, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Куски свинины слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на растительном масле (на другой сковороде), по 4 минуты с каждой стороны. Мясо выложить из сковороды. В сок от жарения влить бульон, довести до кипения и ввести загуститель. В сковороду, где бульон добавляем содержимое сковороды с киви, хорошо перемешиваем, приправляем по вкусу солью, перцем черным и красным.
Как и с чем подавать
Свинину подаем под соусом, а на гарнир можно отварной картофель или макароны. Приятного аппетита!
[b]Теги:[/b]
 киви,
 мясо,
 свинина,
 вино


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Буженина с киви

    Буженина с киви

    Нежная и сочная свинина получилась в результате запекания её с киви.Сочетание для многих необычное,но очень вкусное.Такое мясо очень понравилось моему мужу! На конкурс "Что с чем?!"
    Сливочное мороженое с киви

    Сливочное мороженое с киви

    Вкусное сливочное мороженое отлично сочетается с легкой и нежной кислинкой спелого киви.
    Сёмга с апельсинами и киви

    Сёмга с апельсинами и киви

    Предлагаем вашему вниманию сёмгу, приготовленную с фруктами.
    Салат фруктовый с апельсиновым соусом

    Салат фруктовый с апельсиновым соусом

    <!--dle_leech_begin--><!--dle_leech_end--> Рецепт фруктового салата с апельсиновым соусом
    Свинина со стручковой фасолью «по-азиатски»

    Свинина со стручковой фасолью «по-азиатски»

    На 2 порции:300 г мякоти свинины, по 100 г редиса и проростков сои, 50 г стручковой фасоли, 1 красный болгарский перец, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1 апельсина, 2 ч.ложки горчицы, 2 ч.ложки
    Рулетики из телятины с винным соусом

    Рулетики из телятины с винным соусом

    Состав: (на 2 персоны) 2 тонких шницеля из телятины (примерно по 150 г), соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 125 мл белого вина. Приготовление: Каждый шницель
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right