Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Домашняя бастурма

Ингредиенты















Мясо







... 1 кг








Вода







... 1 л








Соль







... по вкусу








Перец







... по вкусу

















Красный молотый перец







... по вкусу








Кориандр







... по вкусу








Паприка







... по вкусу













Домашняя бастурма
Оксана Евграфова из Николаева поделилась своим проверенным рецептом приготовления бастурмы в домашних условиях.
Категория: Закуски
Автор: Tonwheencehesxs
Рецепт добавлен: 30 ноября -0001
Домашняя бастурма






Кухня:
Креативная кухня
Вид блюда:
Холодные и горячие закуски
Время приготовления:

20 мин
Калорийность:
средняя









Как и с чем подавать
При подаче нарежьте тонкими ломтиками. Идеальная закуска под крепкий алкоголь.
Теги:
 специи,
 перец,
 мясо,
 Оксана Евграфова,
 бастурма





Готовим шаг за шагом
Домашняя бастурма
Домашняя бастурма

Приготовьте раствор: на 1 литр воды 4 ст.л. соли (чтобы сырое яйцо всплывало). Положите мясо (лучше свежая говядина). Но если берете свинину, то обязательно вырежьте все жилы и сало. Положите мясо в этот раствор на 2 дня, держите в холодильнике. На фото мясо уже через 2 дня.
Домашняя бастурма

Обильно натрите мясо смесью специй.
Домашняя бастурма

Обмотайте мясо в марлю и подвесьте на карниз на кухне для вяления (в теплом, но хорошо проветриваемом месте).

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right