Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Шашлык в пиве

Ингредиенты


Баранина - 1,8



Светлое пиво - 0,5 л



Горчица - 3 ст. ложки



Лук



Черный молотый перец



Специи «хмели-сунели»



Соль



Шашлычок «по-итальянски»




Шашлык в пиве
Если замариновать мясо молодого барашка в пиве со специями, то может получиться вот такой чудесный шашлычок! Рецепт на конкурс «Майские гуляния».
Автор: groveametoume
Рецепт добавлен: 05 сентября 2004
Шашлык в пиве






Кухня:
Украинская кухня
Вид блюда:
Мясные блюда
Время приготовления:

45 мин
Количество порций:
6
Калорийность:
высокая



Если замариновать мясо молодого барашка в пиве со специями, то может получиться вот такой чудесный шашлычок! Рецепт на конкурс «Майские гуляния».






Способ приготовления:
Баранину нарежьте на порционные куски. Мясо уложите в кастрюлю, смазывая его горчицей, тщательно поперчите мясо по вкусу и посыпьте приправой «хмели-сунели». Выложите на мясо слой репчатого лука, нарезанного кольцами. Затем выложите второй слой мяса, его также смажьте горчицей, поперчите,добавьте «хмели-сунели» и лук. Продолжайте делать это пока не закончится мясо. Затем залейте все светлым пивом. Замаринованное мясо поставьте в прохладное место на 4 часа. Через каждый час не забудьте перемешивать мясо, чтобы лучше промариновалось. По прошествии времени солите мясо по вкусу, перемешайте и нанизайте на шапура. Поджарьте мясо на углях до готовности.
Как и с чем подавать:
Подавайте в горячем виде.
Теги:
 маринад,
 гуляния,
 майские,
 шашлык,
 пикник

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Шашлык в коньяке

    Шашлык в коньяке

    «Шашлычок под коньячок» - классика пикничного жанра, а пробовали ли вы когда-нибудь мариновать сам шашлык в коньяке? Рецепт на конкурс «Майские гуляния».
    Шашлык «Пикантный»

    Шашлык «Пикантный»

    Этот шашлык получается довольно вкусным и ароматным, благодаря оригинальному маринаду. Рецепт на конкурс «Майские гуляния».
    Шашлычок «по-итальянски»

    Шашлычок «по-итальянски»

    Если вам надоело или нет времени на традиционное маринование мяса, попробуйте сразу поджарить мясо, а соус-маринад подать отдельно к нему. Рецепт на конкурс «Майские гуляния».
    Шашлычок из свинины с луком

    Шашлычок из свинины с луком

    У этого шашлыка получается довольно таки интересный вкус. Советую каждому попробовать. Рецепт на конкурс «Майские гуляния».
    Свинина маринованая в минеральной воде

    Свинина маринованая в минеральной воде

    Как то собрались с коллегами на природу и замариновали шашлык в минеральной воде и специях. Мясо получилось очень вкусным и нежным. Рецепт на конкурс «Майские гуляния».
    Шашлык в белом вине

    Шашлык в белом вине

    Благодаря чудесному маринаду и молодым дубовым листьям этот шашлык получается вусным и не пересушенным. Рецепт на конкурс «Майские гуляния».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right