Шашлык в пиве
Ингредиенты
Баранина - 1,8
Светлое пиво - 0,5 л
Горчица - 3 ст. ложки
Лук
Черный молотый перец
Специи «хмели-сунели»
Соль


Категория: Вторые блюда » Блюда из мяса и дичи
Автор: groveametoume
Рецепт добавлен: 05 сентября 2004

Кухня:
Украинская кухня
Вид блюда:
Мясные блюда
Время приготовления:
45 мин
Количество порций:
6
Калорийность:
высокая
Если замариновать мясо молодого барашка в пиве со специями, то может получиться вот такой чудесный шашлычок! Рецепт на конкурс «Майские гуляния».
Способ приготовления:
Баранину нарежьте на порционные куски. Мясо уложите в кастрюлю, смазывая его горчицей, тщательно поперчите мясо по вкусу и посыпьте приправой «хмели-сунели». Выложите на мясо слой репчатого лука, нарезанного кольцами. Затем выложите второй слой мяса, его также смажьте горчицей, поперчите,добавьте «хмели-сунели» и лук. Продолжайте делать это пока не закончится мясо. Затем залейте все светлым пивом. Замаринованное мясо поставьте в прохладное место на 4 часа. Через каждый час не забудьте перемешивать мясо, чтобы лучше промариновалось. По прошествии времени солите мясо по вкусу, перемешайте и нанизайте на шапура. Поджарьте мясо на углях до готовности.
Как и с чем подавать:
Подавайте в горячем виде.
Теги:
маринад,
гуляния,
майские,
шашлык,
пикник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Написать отзыв о рецепте