Стейк из свежей говядины
Ингредиенты
Говяжья вырезка - 1,7 кг.
Оливковое масло - по вкусу
Черный молотый перец
Соль

Категория: Вторые блюда » Блюда из мяса и дичи
Автор: BradleyIG
Рецепт добавлен: 23 января 2000

Кухня:
Украинская кухня
Вид блюда:
Мясные блюда
Время приготовления:
45 мин
Количество порций:
6
Сочный, хорошо прожаренный стейк будет настоящей праздничной закуской на вашем пикничке! Рецепт на конкурс «Майские гуляния».
Способ приготовления:
Мясо порежьте на порционные куски толщиной 3 см. Затем получившиеся куски мяса замаринуйте. Для этого, сначала натрите перцем стейки, а затем хорошо смажьте их оливковым маслом. Масла потребуется около 5 ст. ложек. Мясо хорошо помните,затем уберите в холодильник на 8 часов - мариноваться. Когда мясо замаринуется, достаньте его из холодильника и посолите по вкусу. Теперь разожгите костер и подготовьте хорошие угли для приготовления сочного стейка. Мясо выложите на решетку и жарьте над углями. Решетку предварительно смажьте маслом в котором мариновалось мясо. Жарьте стейки около 20-30 минутдо аппетитной румяной корочки. В идеале мясо следует перевернуть всего 1 раз. Затем снимите стейк с решетки и накройте крышкой на 10 минут, чтобы ароматный сок в мясе распределился равномерно.
Как и с чем подавать:
Подавайте в горячем виде со свежими овощами и салатами.
Теги:
гуляния,
майские,
шашлык,
пикник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Написать отзыв о рецепте