Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Стейк из свежей говядины

Ингредиенты


Говяжья вырезка - 1,7 кг.



Оливковое масло - по вкусу



Черный молотый перец



Соль




Стейк из свежей говядины
Сочный, хорошо прожаренный стейк будет настоящей праздничной закуской на вашем пикничке! Рецепт на конкурс «Майские гуляния».
Автор: BradleyIG
Рецепт добавлен: 23 января 2000
Стейк из свежей говядины






Кухня:
Украинская кухня
Вид блюда:
Мясные блюда
Время приготовления:

45 мин
Количество порций:
6



Сочный, хорошо прожаренный стейк будет настоящей праздничной закуской на вашем пикничке! Рецепт на конкурс «Майские гуляния».






Способ приготовления:
Мясо порежьте на порционные куски толщиной 3 см. Затем получившиеся куски мяса замаринуйте. Для этого, сначала натрите перцем стейки, а затем хорошо смажьте их оливковым маслом. Масла потребуется около 5 ст. ложек. Мясо хорошо помните,затем уберите в холодильник на 8 часов - мариноваться. Когда мясо замаринуется, достаньте его из холодильника и посолите по вкусу. Теперь разожгите костер и подготовьте хорошие угли для приготовления сочного стейка. Мясо выложите на решетку и жарьте над углями. Решетку предварительно смажьте маслом в котором мариновалось мясо. Жарьте стейки около 20-30 минутдо аппетитной румяной корочки. В идеале мясо следует перевернуть всего 1 раз. Затем снимите стейк с решетки и накройте крышкой на 10 минут, чтобы ароматный сок в мясе распределился равномерно.
Как и с чем подавать:
Подавайте в горячем виде со свежими овощами и салатами.
Теги:
 гуляния,
 майские,
 шашлык,
 пикник

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Баранина запеченная

    Баранина запеченная

    Такая баранина хороша как в горячем, так и в холодном виде, поэтому она просто незаменима на пикнике.Мясо получается таким нежным, что можно его есть губами, не жуя. Это блюдо очень любят в моей
    Кролик в сливках, запеченый в фольге

    Кролик в сливках, запеченый в фольге

    Не секрет, что мясо кролика диетически полезное и вкусное. А если приготовить кролика в сливках, то мясо получается удивительно нежным и вкусным. Рецепт на конкурс «Майские гуляния».
    Стейк из ветчины

    Стейк из ветчины

    Вкусное и оригинальное австралийское блюдо. Сочный стейк из ветчины с ароматными и сытными яблочно-картофельными блинчиками.
    Стейк из говядины

    Стейк из говядины

    Ароматные и аппетитные мясные блюда занимают главное место на столе практически каждой хозяйки.
    Стейк

    Стейк "Тартар"

    Основа этого блюда - сырое мясо, смешанное с соусами и овощами.
    Тефтели на пару

    Тефтели на пару

    Мясо свинины— 120, рис — 20, масло сливочное — 15, чеснок — 2 зубка. Из мяса сделать фарш, 2 раза прокрутив через мелкую решетку мясорубки. В фарш добавить рис готовый и чеснок растертый. Т.к. яйцо
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right