Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Блинчики, запеченные с фаршем

Состав: Для 15 блинчиков средней величины: 180 – 200 г муки, 2-3 яйца, щепотка соли, молока или воды.
300 г грибов, (лисичек), 70 г сливочного масла, 1 ч. ложка мелкорубленой зелени петрушки, 1 луковица, 4-5 яиц, 250 г сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра, соль, перец.


Приготовление: Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук (не подрумянивать), положить в него зелень петрушки и нарезанные полосками грибы. Потушить все это в закрытой крышкой посуде в течение 20 минут, после чего дать остыть. Затем добавить яйца, взбитые с солью и перцем. Получившимся фаршем намазать заранее приготовленные блинчики, завернуть их и уложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Полить сметаной, посыпать тертым сыром и поставить в духовку приблизительно...
Автор: sexy
Рецепт добавлен: 06 сентября 2005
Состав: Для 15 блинчиков средней величины: 180 – 200 г муки, 2-3 яйца, щепотка соли, молока или воды.
300 г грибов, (лисичек), 70 г сливочного масла, 1 ч. ложка мелкорубленой зелени петрушки, 1 луковица, 4-5 яиц, 250 г сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра, соль, перец.


Приготовление: Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук (не подрумянивать), положить в него зелень петрушки и нарезанные полосками грибы. Потушить все это в закрытой крышкой посуде в течение 20 минут, после чего дать остыть. Затем добавить яйца, взбитые с солью и перцем. Получившимся фаршем намазать заранее приготовленные блинчики, завернуть их и уложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Полить сметаной, посыпать тертым сыром и поставить в духовку приблизительно на 15 минут.

Приготовление блинчиков. Желтки растереть с мукой и добавить столько молока или воды, чтобы тесто имело консистенцию свежей сметаны. Дать тесту постоять в течение 1 часа. Затем взбить белки до устойчивой пены. Для того чтобы они лучше взбивались добавить щепотку соли (можно также добавить 1 ст. ложку сливочного или растительного масла, но это лучше делать в процессе растирания желтков с мукой). Взбитые белки вылить в тесто при осторожном перемешивании.


-Большинство святых были бедняками, но отсюда не следует, что большинство бедняков - святые. (Уильям Индж)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Мясная запеканка со шпинатом

    Мясная запеканка со шпинатом

    Состав: Остатки вареного мяса из супа, 500 г муки, 2 яйца, 1 пачка мороженого шпината, 250 г шампиньонов или других грибов (маслят, белых), 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г
    Яйца, запеченные со шпинатом

    Яйца, запеченные со шпинатом

    Состав: 6-9 яиц, 1 кг свежего или 1 пачка мороженого шпината, 250 г щавеля, 100 г сливочного масла, 1 стакан соуса бешамель, 125 г сметаны, 50 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех. Для соуса
    Яйца молле, запеченные под бешамелью

    Яйца молле, запеченные под бешамелью

    Состав: Яиц из расчета 1 или 2 на человека, 50 г тертого сыра, мелкорубленая зелень петрушки, щепоть ароматических трав, соус бешамель. Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки
    Блинчики, запеченные с картофелем

    Блинчики, запеченные с картофелем

    Состав: 300 г муки, 600 г молока, 2 яйца, 4 вареных картофелины, 150 г тертого сыра, жир для обжаривания, 250 г сметаны, соль. Приготовление: Пропустить горячий вареный картофель через мясорубку. Из
    Блинчики, запеченные с бананами

    Блинчики, запеченные с бананами

    Состав: 6 бананов, 6 блинчиков, 150 г сливочного масла, сахарная пудра, ром. Для блинчиков (12 шт.): 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, 1 кофейная ложка сахарного песка,
    Суфле с ветчиной

    Суфле с ветчиной

    Состав: 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г ветчины (без жира), 50 г муки, соль, перец, мускатный орех. Приготовление: Мелко порубить ветчину. Грибы мелко нарезать и жарить на
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right