Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Блинчики, запеченные с картофелем

Состав: 300 г муки, 600 г молока, 2 яйца, 4 вареных картофелины, 150 г тертого сыра, жир для обжаривания, 250 г сметаны, соль.

Приготовление: Пропустить горячий вареный картофель через мясорубку. Из муки, яиц, полученной картофельной массы и молока приготовить тесто для блинчиков. Жарить блинчики и складывать их в смазанную сливочным маслом форму для запекания (желательно, чтобы она была примерно такого же диаметра, как и блинчики). Каждый блинчик пересыпать тертым сыром и полить сметаной. Затем все вместе посыпать тертым сыром, залить сметаной и поставить в духовку запекаться....
Автор: filder
Рецепт добавлен: 04 июля 2003
Состав: 300 г муки, 600 г молока, 2 яйца, 4 вареных картофелины, 150 г тертого сыра, жир для обжаривания, 250 г сметаны, соль.

Приготовление: Пропустить горячий вареный картофель через мясорубку. Из муки, яиц, полученной картофельной массы и молока приготовить тесто для блинчиков. Жарить блинчики и складывать их в смазанную сливочным маслом форму для запекания (желательно, чтобы она была примерно такого же диаметра, как и блинчики). Каждый блинчик пересыпать тертым сыром и полить сметаной. Затем все вместе посыпать тертым сыром, залить сметаной и поставить в духовку запекаться.

Приготовление блинчиков. Желтки растереть с мукой, полученной картофельной массой и добавить столько молока, чтобы тесто имело консистенцию свежей сметаны. Дать тесту постоять в течение 1 часа. Затем взбить белки до устойчивой пены. Для того чтобы они лучше взбивались добавить щепотку соли (можно также добавить 1 ст. ложку сливочного или растительного масла, но это лучше делать в процессе растирания желтков с мукой). Взбитые белки вылить в тесто при осторожном перемешивании.


-Война - это по большей части каталог грубых ошибок. (Уинстон Черчилль)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    БЛИНЧИКИ С ИКРОЙ И СМЕТАНОЙ

    БЛИНЧИКИ С ИКРОЙ И СМЕТАНОЙ

    [center][/center] Из России распространились по миру восхитительные небольшие блины из гречневой муки, вкус которых раскрывается в полной мере лишь тогда, когда тесто перед выпечкой выстаивалось в
    Мясная запеканка со шпинатом

    Мясная запеканка со шпинатом

    Состав: Остатки вареного мяса из супа, 500 г муки, 2 яйца, 1 пачка мороженого шпината, 250 г шампиньонов или других грибов (маслят, белых), 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г
    Яйца, запеченные со шпинатом

    Яйца, запеченные со шпинатом

    Состав: 6-9 яиц, 1 кг свежего или 1 пачка мороженого шпината, 250 г щавеля, 100 г сливочного масла, 1 стакан соуса бешамель, 125 г сметаны, 50 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех. Для соуса
    Блинчики, запеченные с фаршем

    Блинчики, запеченные с фаршем

    Состав: Для 15 блинчиков средней величины: 180 – 200 г муки, 2-3 яйца, щепотка соли, молока или воды. 300 г грибов, (лисичек), 70 г сливочного масла, 1 ч. ложка мелкорубленой зелени петрушки, 1
    Яблочный пирог по-эльзасски

    Яблочный пирог по-эльзасски

    Состав: 1 кг яблок, 200 г сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка, ваниль или ванильный сахар. Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 желток, холодная вода, соль. Приготовление:
    Блинчики, запеченные с бананами

    Блинчики, запеченные с бананами

    Состав: 6 бананов, 6 блинчиков, 150 г сливочного масла, сахарная пудра, ром. Для блинчиков (12 шт.): 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, 1 кофейная ложка сахарного песка,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right