Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Соус белый с яйцами.

Состав: 25 г сливочного масла, 15 г муки, 1 стакан бульона, 1 яичный желток, молотый перец, соль, лимонная кислота, зелень петрушки, мускатный орех.

Приготовление: Муку с небольшим количеством масла поджарить на сковороде до светло-желтого оттенка. Добавить, перемешивая, горячий бульон и немного поварить еще 10-15 минут. Затем добавить молотый перец, натертый мускатный орех, соль, сахар по вкусу, лимонную кислоту, яичный желток и, помешивая, ...
Категория: Соусы, приправы
Автор: Stalins
Рецепт добавлен: 22 января 2004
Состав: 25 г сливочного масла, 15 г муки, 1 стакан бульона, 1 яичный желток, молотый перец, соль, лимонная кислота, зелень петрушки, мускатный орех.

Приготовление: Муку с небольшим количеством масла поджарить на сковороде до светло-желтого оттенка. Добавить, перемешивая, горячий бульон и немного поварить еще 10-15 минут. Затем добавить молотый перец, натертый мускатный орех, соль, сахар по вкусу, лимонную кислоту, яичный желток и, помешивая, подогревать, пока соус не начнет сгущаться. В готовый и влитый в соусник соус насыпать мелко нарезанную зелень петрушки.


-Я умею себя контролировать и до завтрака никогда не возьму в рот ничего более крепкого, чем джин. (Уильям Клод Филдс)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    САЛАТ  ИЗ  ЗЕЛЕНОЙ  ФАСОЛИ

    САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ

    300г зеленой стручковой фасоли, 200г картофеля, 40г шпика, 1шт. репчатого лука, 3ст. ложки уксуса, Соль, Перец черный молотый, Мускатный орех, Зелень петрушки.
    Яйца, запеченные со шпинатом

    Яйца, запеченные со шпинатом

    Состав: 6-9 яиц, 1 кг свежего или 1 пачка мороженого шпината, 250 г щавеля, 100 г сливочного масла, 1 стакан соуса бешамель, 125 г сметаны, 50 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех. Для соуса
    Яйца под бешамелью со шпинатом .

    Яйца под бешамелью со шпинатом .

    Состав: 7 яиц, 1 пачка мороженого шпината, тертый сыр, мелкорубленая зелень петрушки, соус бешамель. Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток, 2
    Яйца молле, запеченные под бешамелью

    Яйца молле, запеченные под бешамелью

    Состав: Яиц из расчета 1 или 2 на человека, 50 г тертого сыра, мелкорубленая зелень петрушки, щепоть ароматических трав, соус бешамель. Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки
    Соус из петрушки.

    Соус из петрушки.

    Состав: 200 г бульона, 25 г сливочного масла, 10 г пшеничной муки, 50 г нарезанной зелени петрушки, лимонная кислота, соль, сахар. Приготовление: Взять менее половины масла и поджарить на нем муку.
    Крабы, раки, креветки, мидии, запеченные под бешамелью

    Крабы, раки, креветки, мидии, запеченные под бешамелью

    Состав: Крабы (раки, креветки, мидии), соус бешамель, тертый сыр, панировочные сухари, сливочное масло. Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right