Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Соус из петрушки.

Состав: 200 г бульона, 25 г сливочного масла, 10 г пшеничной муки, 50 г нарезанной зелени петрушки, лимонная кислота, соль, сахар.

Приготовление: Взять менее половины масла и поджарить на нем муку. Не дав муке пожелтеть, разбавить на сковороде горячим бульоном, добавить по вкусу сахар, соль и лимонную кислоту....
Категория: Соусы, приправы
Автор: Stormer
Рецепт добавлен: 01 июля 2002
Состав: 200 г бульона, 25 г сливочного масла, 10 г пшеничной муки, 50 г нарезанной зелени петрушки, лимонная кислота, соль, сахар.

Приготовление: Взять менее половины масла и поджарить на нем муку. Не дав муке пожелтеть, разбавить на сковороде горячим бульоном, добавить по вкусу сахар, соль и лимонную кислоту.
Зелень петрушки обмыть, мелко нарезать и поджарить на небольшом количестве масла. Затем протереть через ситечко и добавить соус. Пару листиков петрушки следует оставить, нарезать их и посыпать соус перед подачей на стол. Одновременно положить в соус остальное масло.


-Умереть легко, когда ты совершенно здоров. Прекрасным весенним утром, в саду, в приятном и бодром расположении духа, - как просто было бы лечь на траву и отойти в мир иной! (Марк Резерфорд)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рулет из лаваша с творогом и зеленью

    Рулет из лаваша с творогом и зеленью

    Лук и петрушку мелко нарезать. 1 пачку творога смешать с яйцом, посолить, добавить 1/2 части зелени, перемешать. 1 лист лаваша развернуть, смазать растительным маслом, сверху в нескольких местах
    Зефирный торт

    Зефирный торт

    Необходимые продукты: 1 килограмм зефира, 1 банка вареной сгущенки, 200 граммов молотых грецких орехов, 1 лимон, 1 пачка сливочного масла. Способ приготовления: Сначала делаем начинку.
    РЫБА  С  КАРТОФЕЛЕМ

    РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ

    1.2кг рыбы, Картофель, Зелень петрушки, Лимонный сок, Сливочное масло, Соль. Для соуса: 0.5стакана рыбного бульона, 0.5стакана белого вина, 3ст. ложки сливочного масла, 1шт. лимона, Зелень петрушки.
    Морской налим, запеченный по-провансальски

    Морской налим, запеченный по-провансальски

    Состав: Около 1 ½ кг рыбы, 8 ст. ложек томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 2 крупных луковицы, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 120 г растительного (оливкового) масла, 1 стакан сухого
    Яйца под бешамелью со шпинатом .

    Яйца под бешамелью со шпинатом .

    Состав: 7 яиц, 1 пачка мороженого шпината, тертый сыр, мелкорубленая зелень петрушки, соус бешамель. Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток, 2
    Соус белый с яйцами.

    Соус белый с яйцами.

    Состав: 25 г сливочного масла, 15 г муки, 1 стакан бульона, 1 яичный желток, молотый перец, соль, лимонная кислота, зелень петрушки, мускатный орех. Приготовление: Муку с небольшим количеством масла
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right