Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Бигос по-польски

Ингредиенты















Капуста







... 250 г














... 500 г








Помидор







... 3 шт.








Лук репчатый







... 1 шт.








Яблоко







... 2 шт.








Свиная мякоть







... 200 г








Говяжья мякоть







... 250 г








Шпик







... 60 г








Копченая колбаса







... 100 г

















Масло растительное







... 3 ст. л.








Бульон мясной







... 1 стакан








Красное сухое вино







... 1 стакан








Сахар







... 1 ч. л.








Лавровый лист







... 1 шт.








Перец горошком







... 5 горошин








Черный молотый перец







... по вкусу








Соль







... по вкусу













Бигос по-польски
Бигос – традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо из квашеной капусты и нескольких видов мяса.
Автор: Water-Softener-hib
Рецепт добавлен: 05 мая 2000
Бигос по-польски






Рейтинг
0.00
из
5
[/b]
Голосов: 0
Smak.ua
[b]Кухня:[/b]
Польская кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Мясные блюда
[b]Время приготовления:[/b]

180 мин
[b]Количество порций:[/b]
6
[b]Калорийность:[/b]
высокая









Описание
Бигос – традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо из квашеной капусты и нескольких видов мяса.
Способ приготовления
Свежую капусту нашинкуйте, квашеную отожмите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Лук и яблоки нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте капусту и помидоры, тушите, помешивая, 10 минут. Шпик, говядину и свинину нарежьте брусочками, обжарьте, смешайте с капустой, посолите, поперчите. Добавьте колбасу, нарезанную соломкой. В бульон добавьте сахар, лавровый лист, перец горошком, влейте вместе с пряностями в бигос, добавьте вино, тушите в духовке 1,5 часа под крышкой и еще 20 минут без крышки.
Как и с чем подавать
Готовый бигос посыпьте рубленой зеленью.
[b]Теги:[/b]
 капуста,
 бигос,
 колбаса,
 мясо,
 Польша


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Тушеное мясо

    Тушеное мясо

    Для этого блюда хорошо подойдет задняя часть говядины. Чем жестче мясо, тем больше времени понадобится на приготовление.
    Голубцы по-молдавски с квасом

    Голубцы по-молдавски с квасом

    Для молдавских голубцов тушеных с квасом можно брать и капустные, и виноградные листья.
    Баранина по-итальянски

    Баранина по-итальянски

    Исключительно нежное и вкусное мясо с пикантным итальянским соусом - истинный шедевр, который удивит любого гурмана!
    Заяц с овощами

    Заяц с овощами

    Нежное мяско зайца, в сочетании с овощами... Получается очень вкусно!
    Бигос

    Бигос

    Бигос - традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса. Рецепт взят из программы "Изюминка".
    Кальмары с овощами в сметанном соусе

    Кальмары с овощами в сметанном соусе

    Это блюдо можно подавать как закуску, а также с гарниром.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right