Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Мясо в темном пиве с вишнями

Ингредиенты















Говядина







... 400 г








Свинина







... 400 г








Картофель







... 0,5 кг








Пиво темное







... 300 мл








Вишня







... 200 г








Мед







... 1 ч. л.








Горчица







... 1 ч. л.








Черный молотый перец







... 1 ч. л.








Кореандр







... 1 ч. л.








Чеснок







... 4 зуб.

















Зелень

для украшения





 








Специи







... 2 ч. л.








Зира







... 0,25 ч. л.








Паприка

Молотая





... 1 ч. л.








Имбирь

Молотый





... 0,5 ч. л.








Болгарский перец







... 3 шт.








Томатная паста







... 1 ч. л.








Корица







... по вкусу








Лавровый лист







 













Мясо в темном пиве с вишнями
Очень сытное и нежное мясо. А аромат и вкус у этого блюда просто незабываемый!
Автор: Evgeny
Рецепт добавлен: 08 марта 2000
Мясо в темном пиве с вишнями






Рейтинг
0.00
из
5
[/b]
Голосов: 0
Smak.ua
[b]Кухня:[/b]
Праздничная кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Мясные блюда
[b]Время приготовления:[/b]

180 мин
[b]Количество порций:[/b]
2
[b]Калорийность:[/b]
средняя









Описание
Очень сытное и нежное мясо. А аромат и вкус у этого блюда просто незабываемый!
Способ приготовления
Куски свинины и говядины обмыть и обсушить. Натираем мясо солью, перцем, складываем в чашку, насыпаем вишню и заливаем пивом, чтобы оно его покрыло, а потом убираем на 8-10 часов, в общем на ночь. Далее смешиваем мед, горчицу, кориандр, смесь перцев, крупно молотых, 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, сушеные травки, соль, паприку, томатную пасту, зиру, имбирь и корицу. Все это нужно хорошенько растереть. Достаем из маринада вишню. Ее следует растолочь  вилкой, порезать или перемолоть в блендере и смешать с пряной смесью. Форму выстилаем фольгой так, чтобы мясо можно было полностью завернуть. Вынимаем кусок говядины из пивного маринада, стряхиваем его и укладываем в центр фольги.
Намазываем мясо небольшим слоем вишневой намазки. Кладем веточки петрушки, желательно еще бы свежего базилика. На говядину выкладываем свинину и тоже смазываем частью маринада, обкладываем свежей зеленью и лавровым листом.
Немножко маринада стоит оставить, чтобы смазать потом мясо еще раз.
Плотно заворачиваем фольгу и убираем мясо на 40-50 минут в духовку при 180 °С. За это время свежий картофель очистить от шкурки, а перец очистить от семян и разрезать вдоль на 4-6 частей. Овощи сложить вместе, налить немного оливкового масла, добавить смесь прованских трав, посыпать крупной солью, добавить по желанию специи и все перемешать. С чеснока снять верхний слой, помыть, воду промокнуть салфеткой и разрезать  поперек на 2 части. По истечении времени мясо достать, аккуратно развернуть фольгу. Если жидкости много, вычерпать ее ложкой, но не выливать. Она пригодиться для поливки.  Смазываем верх мяса оставшейся подготовленной смеси, вокруг мяса укладываем наши овощи и убираем еще на 40-60 минут до готовности мяса. Каждые 13-15 минут достаем и поливаем мясо вычерпанным бульоном.
Как и с чем подавать
Получается полноценный праздничный ужин.
Подавать на большом и красивом блюде.
Приятного аппетита!
[b]Теги:[/b]
 говядина,
 мясо,
 свинина


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Тушеное мясо

    Тушеное мясо

    Для этого блюда хорошо подойдет задняя часть говядины. Чем жестче мясо, тем больше времени понадобится на приготовление.
    Телятина, тушенная с красным вином

    Телятина, тушенная с красным вином

    Вкусное, сочное блюдо из свежего мяса с восхитительным ароматом, покорит любого гурмана.
    Праздничная буженина

    Праздничная буженина

    Буженина по этому рецепту получается ароматной и вкусной. В идеале она готовится из большого куска мяса - чаще всего, из окорока.
    Как сделать балык

    Как сделать балык

    Домашнее вяленое мясо - весь процесс занимает целый месяц, но поверьте, этого стоит ждать. Мясо получается прекраснейшее!
    Мясо в кока-коле

    Мясо в кока-коле

    Ингредиенты для мяса в кока-коле: 5 кусков мяса (свинины или куриного филе), 200 мл кока-колы, 3 ст.л. любого кетчупа, 2 ст.л. какого-нибудь сладкого соуса (или кислого), черный молотый перец, соль,
    Шашлык из свинины

    Шашлык из свинины

    Сколько людей, столько и рецептов шашлыка. Просто есть рецепты, которые считаются классическими, а есть то, что двигает кулинарию. А потом, какая разница, от кого рецепт - главное, чтобы вкусно было.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right