Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Фриттата с картофелем и ветчиной

Ингредиенты















Ветчина







... 150 г








Зеленый лук







... 1 пучок








Картофель







... 1 кг








Молоко







... 1/2 стакана








Масло оливковое







... 2 ст. л.

















Соль







... по вкусу








Перец







... по вкусу








Пармезан







... 50 г








Яйцо







... 8 шт.













Фриттата с картофелем и ветчиной
Если Вам нравится аппетитная фритата, то такой ее вариант с ветчиной и зеленым луком обязательно станет еще одним коронным вашим блюдом. А если в это блюдо добавить еще и картофель, то выйдет невероятно вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для обеда.
Автор: denisfenev
Рецепт добавлен: 16 сентября 2009
Фриттата с картофелем и ветчиной






Рейтинг
0.00
из
5
[/b]
Голосов: 0
[b]Кухня:[/b]
Испанская кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Мясные блюда
[b]Время приготовления:[/b]

35 мин
[b]Количество порций:[/b]
8
[b]Калорийность:[/b]
высокая









Описание
Если Вам нравится аппетитная фритата, то такой ее вариант с ветчиной и зеленым луком обязательно станет еще одним коронным вашим блюдом. А если в это блюдо добавить еще и картофель, то выйдет невероятно вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для обеда.
Способ приготовления
Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками и поместите в
разогретое в сковороде (лучше - чугунной) оливковое масло. Посыпьте
солью и перцем и готовьте картофель 10 минут на среднем огне,
периодически помешивая, чтобы все кружочки картофеля равномерно
подрумянились. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Пока картофель готовится, нарежьте зеленый лук и отделите белые части от зеленых. Белые части отправьте в сковороду к картофелю. Нарежьте ветчину и также отправьте ее в сковороду.
В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натертый на терку пармезан.
Тщательно взбейте и, когда смесь будет достаточно однородной, добавьте в
нее зеленые части нарезанного лука. Как только картофель слегка размягчится (после 10 минут), влейте взбитые
яйца в сковороду. Убедитесь, что жидкость распределена равномерно. Продолжайте готовить фриттату, не размешивая, еще 1-2 минуты или пока края не схватятся.
Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут. Начинайте проверять блюдо через 15 минут, т.к. оно может подгореть.
Как и с чем подавать
Дате фриттате настояться 5 минут перед подачей на стол.
[b]Теги:[/b]
 яйца,
 лук,
 фриттата,
 омлет,
 картофель


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Полента с ветчиной и сыром

    Полента с ветчиной и сыром

    Эта удивительно вкусная полента с ветчиной может послужить прекрасной закуской как к праздничному, так и к повседневному столу, а также ее можно подавать в качестве сытного завтрака. Рецепт из
    Треска с фенхелем и картофелем

    Треска с фенхелем и картофелем

    Вкусное и оригинальное блюдо, готовится довольно просто, да и смотрится на столе очень аппетитно!
    Салат из овощей со сметаной

    Салат из овощей со сметаной

    Вы не знаете, какие салаты лучше приготовить для пикника? Конечно же. самые простые овощные. Благодаря картофелю, сметане или майонезу салат является довольно сытным, так что им можно даже
    Матафан.

    Матафан.

    Состав: 30 г муки, 4 яйца, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, соль, перец. Приготовление: Взбить яйца с мукой и молоком, добавив немного соли и перца. На большой сковороде (диаметром более 25
    Омлет

    Омлет

    Необходимо: 4 яйца, пол стакана молока, пару ломтиков ветчины, пару ломтиков сыра тильзитер, тертый пармезан, 2 столовые ложки томатной пасты с чесноком и базиликом. Приготовление: Яйца взбить с
    Суфле с ветчиной

    Суфле с ветчиной

    Состав: 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г ветчины (без жира), 50 г муки, соль, перец, мускатный орех. Приготовление: Мелко порубить ветчину. Грибы мелко нарезать и жарить на
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right