Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Яйца молле, запеченные под бешамелью

Состав: Яиц из расчета 1 или 2 на человека, 50 г тертого сыра, мелкорубленая зелень петрушки, щепоть ароматических трав, соус бешамель.
Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток, 2 ст. ложки тертого сыра (пармезана), 250 г сметаны или сливок, мускатный орех, соль, перец.


Приготовление: Яйца варить в течение 5-6 минут в кипящей воде, затем остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Разложить яйца на смазанном сливочным маслом противне, посыпать щепотью ароматических трав, залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку приблизительно на 20 минут. Перед тем, как подать на стол, посыпать блюдо зеленью петрушки.

Приготовление соуса бешамель:
...
Категория: Закуски » Блюда из яиц
Автор: Linch77
Рецепт добавлен: 03 марта 2006
Состав: Яиц из расчета 1 или 2 на человека, 50 г тертого сыра, мелкорубленая зелень петрушки, щепоть ароматических трав, соус бешамель.
Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток, 2 ст. ложки тертого сыра (пармезана), 250 г сметаны или сливок, мускатный орех, соль, перец.


Приготовление: Яйца варить в течение 5-6 минут в кипящей воде, затем остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Разложить яйца на смазанном сливочным маслом противне, посыпать щепотью ароматических трав, залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку приблизительно на 20 минут. Перед тем, как подать на стол, посыпать блюдо зеленью петрушки.

Приготовление соуса бешамель:
Проснувшись с утра , не сделав дневной макияж, Вы сонные идёте на кухню и приступаете к приготовлению!
Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и, тщательно перемешивая деревянной ложкой, развести все это молоком, но не на огне, чтобы соус был жидким и без комков. Получившийся соус вскипятить. В таком виде его можно сохранять в холодильнике. Перед употреблением соус следует заправить желтком, сметаной или сливками, мускатным орехом, солью и перцем, а также добавить тертый сыр.


-Жизнь и смерть ходят рядом, но ничего не знают друг о друге. (Эмиль Кроткий)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Баранина, запеченная с карри

    Баранина, запеченная с карри

    Состав: 400 г рубленой баранины, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 городская булка, 6 ст. ложек панировочных сухарей, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки кукурузной муки, 2 ст. ложки карри, 2 стакана молока, 3-4
    Треска, запеченная с фасолью

    Треска, запеченная с фасолью

    Состав: 750 г трескового филе, 500 г белой фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, коренья, 1 зубчик чеснока, 100 г сливочного масла, 150 г сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 помидора, 50 г тертого сыра,
    Яйца, запеченные со шпинатом

    Яйца, запеченные со шпинатом

    Состав: 6-9 яиц, 1 кг свежего или 1 пачка мороженого шпината, 250 г щавеля, 100 г сливочного масла, 1 стакан соуса бешамель, 125 г сметаны, 50 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех. Для соуса
    Яйца под бешамелью со шпинатом .

    Яйца под бешамелью со шпинатом .

    Состав: 7 яиц, 1 пачка мороженого шпината, тертый сыр, мелкорубленая зелень петрушки, соус бешамель. Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток, 2
    Блинчики, запеченные с фаршем

    Блинчики, запеченные с фаршем

    Состав: Для 15 блинчиков средней величины: 180 – 200 г муки, 2-3 яйца, щепотка соли, молока или воды. 300 г грибов, (лисичек), 70 г сливочного масла, 1 ч. ложка мелкорубленой зелени петрушки, 1
    Крабы, раки, креветки, мидии, запеченные под бешамелью

    Крабы, раки, креветки, мидии, запеченные под бешамелью

    Состав: Крабы (раки, креветки, мидии), соус бешамель, тертый сыр, панировочные сухари, сливочное масло. Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right