Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Яйца, запеченные со шпинатом

Состав: 6-9 яиц, 1 кг свежего или 1 пачка мороженого шпината, 250 г щавеля, 100 г сливочного масла, 1 стакан соуса бешамель, 125 г сметаны, 50 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех.
Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток, 2 ст. ложки тертого сыра (пармезана), 250 г сметаны или сливок, мускатный орех, соль, перец.


Приготовление: Сварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Щавель и шпинат отварить, затем мелко порубить и тушить с 1 ст. ложкой сливочного масла до тех пор, пока не выпарится вода. Добавить соль, перец, мускатный орех, сметану и перемешать. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее приготовленную массу, сверху разложить яйца, слегка вминая их в зелень, залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и сверху положить кусочки сливочного масла....
Категория: Закуски » Блюда из яиц
Автор: rNd
Рецепт добавлен: 18 сентября 2007
Состав: 6-9 яиц, 1 кг свежего или 1 пачка мороженого шпината, 250 г щавеля, 100 г сливочного масла, 1 стакан соуса бешамель, 125 г сметаны, 50 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех.
Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток, 2 ст. ложки тертого сыра (пармезана), 250 г сметаны или сливок, мускатный орех, соль, перец.


Приготовление: Сварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Щавель и шпинат отварить, затем мелко порубить и тушить с 1 ст. ложкой сливочного масла до тех пор, пока не выпарится вода. Добавить соль, перец, мускатный орех, сметану и перемешать. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее приготовленную массу, сверху разложить яйца, слегка вминая их в зелень, залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и сверху положить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку и дать блюду подрумяниться.
Приготовление соуса бешамель: Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и, тщательно перемешивая деревянной ложкой, развести все это молоком, но не на огне, чтобы соус был жидким и без комков. Получившийся соус вскипятить. В таком виде его можно сохранять в холодильнике. Перед употреблением соус следует заправить желтком, сметаной или сливками, мускатным орехом, солью и перцем, а также добавить тертый сыр.


-Каждой ночи необходимо свое меню. (Оноре де Бальзак)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Запеканка с курицей.

    Запеканка с курицей.

    Состав: ½ вареной курицы (могут быть остатки от курицы), 250 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, соль, перец, мускатный орех, 350 г макаронных ушек, 50 г
    Мясная запеканка со шпинатом

    Мясная запеканка со шпинатом

    Состав: Остатки вареного мяса из супа, 500 г муки, 2 яйца, 1 пачка мороженого шпината, 250 г шампиньонов или других грибов (маслят, белых), 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г
    Яйца под бешамелью со шпинатом .

    Яйца под бешамелью со шпинатом .

    Состав: 7 яиц, 1 пачка мороженого шпината, тертый сыр, мелкорубленая зелень петрушки, соус бешамель. Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток, 2
    Яйца молле, запеченные под бешамелью

    Яйца молле, запеченные под бешамелью

    Состав: Яиц из расчета 1 или 2 на человека, 50 г тертого сыра, мелкорубленая зелень петрушки, щепоть ароматических трав, соус бешамель. Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки
    Крабы, раки, креветки, мидии, запеченные под бешамелью

    Крабы, раки, креветки, мидии, запеченные под бешамелью

    Состав: Крабы (раки, креветки, мидии), соус бешамель, тертый сыр, панировочные сухари, сливочное масло. Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток,
    Суфле с ветчиной

    Суфле с ветчиной

    Состав: 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г ветчины (без жира), 50 г муки, соль, перец, мускатный орех. Приготовление: Мелко порубить ветчину. Грибы мелко нарезать и жарить на
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right