Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Матафан.

Состав: 30 г муки, 4 яйца, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, соль, перец.

Приготовление: Взбить яйца с мукой и молоком, добавив немного соли и перца. На большой сковороде (диаметром более 25 см) разогреть сливочное масло и обжарить на нем полученное тесто, слегка потряхивая сковороду и приподнимая вилкой края, чтобы не пригорели. Когда тесто хорошо подрумянится снизу, а сверху еще останется жидким, поставить его в ...
Категория: Закуски » Блюда из яиц
Автор: small
Рецепт добавлен: 08 октября 2008
Состав: 30 г муки, 4 яйца, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, соль, перец.

Приготовление: Взбить яйца с мукой и молоком, добавив немного соли и перца. На большой сковороде (диаметром более 25 см) разогреть сливочное масло и обжарить на нем полученное тесто, слегка потряхивая сковороду и приподнимая вилкой края, чтобы не пригорели. Когда тесто хорошо подрумянится снизу, а сверху еще останется жидким, поставить его в духовку, нагреть до температуры 250 °С, и дать сверху подрумяниться.
Это блюдо можно подавать с грудинкой, беконом или копченой колбасой, которые следует нарезать кубиками или полосками, слегка обжарить на сковороде и положить на тесто в тот момент, когда его ставят в духовку.
На стол Матафан лучше всего подавать с зеленым салатом.


-Перед сражением каждый план хорош, после сражения каждый план плох. (Владислав Гжещик)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Горячий салат

    Горячий салат

    Внешне очень похоже на пиццу, но это очень вкусный горячий салат! Ингредиенты: 4 картофелины, 3 яйца лук порей (или обычный), 1 сладкий перец 500 г ветчины или любой мясной нарезки сыр, майонез
    Блинчики, запеченные с картофелем

    Блинчики, запеченные с картофелем

    Состав: 300 г муки, 600 г молока, 2 яйца, 4 вареных картофелины, 150 г тертого сыра, жир для обжаривания, 250 г сметаны, соль. Приготовление: Пропустить горячий вареный картофель через мясорубку. Из
    Блинчики, запеченные с фаршем

    Блинчики, запеченные с фаршем

    Состав: Для 15 блинчиков средней величины: 180 – 200 г муки, 2-3 яйца, щепотка соли, молока или воды. 300 г грибов, (лисичек), 70 г сливочного масла, 1 ч. ложка мелкорубленой зелени петрушки, 1
    Яблочный пирог по-эльзасски

    Яблочный пирог по-эльзасски

    Состав: 1 кг яблок, 200 г сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка, ваниль или ванильный сахар. Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 желток, холодная вода, соль. Приготовление:
    Блинчики, запеченные с бананами

    Блинчики, запеченные с бананами

    Состав: 6 бананов, 6 блинчиков, 150 г сливочного масла, сахарная пудра, ром. Для блинчиков (12 шт.): 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, 1 кофейная ложка сахарного песка,
    Суфле с ветчиной

    Суфле с ветчиной

    Состав: 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г ветчины (без жира), 50 г муки, соль, перец, мускатный орех. Приготовление: Мелко порубить ветчину. Грибы мелко нарезать и жарить на
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right