Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Бульон с картофельными лепешками по-венски

Состав: Говядина 1,25 кг, морковь, лук, корень сельдерея, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех, петрушка;
Для картофельных лепешек: 4 картофелины, ½ ч. ложки картофельного крахмала, 4 ст. ложки растительного масла, соль;
Для яблок с хреном: 2 яблока, ½ ч. ложки хрена, 2 ст. ложки лимонного сока;
Для соуса: 6 ст. ложек сметаны, 2 зубчика чеснока, ½ пучка лука-резанца.


Приготовление: Приготовить мясной бульон из 1,25 кг говядины с морковью, луком и корнем сельдерея, посолить, заправить лавровым листом, черным молотым перцем, щепоткой мускатного ореха и мелко нарезанной петрушкой. Картофель натереть на крупной терке, перемешать с крахмалом и посолить. Массу разделить на 6 частей, выложить каждую часть на подогретую сковороду с растительным маслом, лопаткой придать ...
Категория: Рецепты супов
Автор: gorf
Рецепт добавлен: 07 октября 2000
Состав: Говядина 1,25 кг, морковь, лук, корень сельдерея, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех, петрушка;
Для картофельных лепешек: 4 картофелины, ½ ч. ложки картофельного крахмала, 4 ст. ложки растительного масла, соль;
Для яблок с хреном: 2 яблока, ½ ч. ложки хрена, 2 ст. ложки лимонного сока;
Для соуса: 6 ст. ложек сметаны, 2 зубчика чеснока, ½ пучка лука-резанца.


Приготовление: Приготовить мясной бульон из 1,25 кг говядины с морковью, луком и корнем сельдерея, посолить, заправить лавровым листом, черным молотым перцем, щепоткой мускатного ореха и мелко нарезанной петрушкой. Картофель натереть на крупной терке, перемешать с крахмалом и посолить. Массу разделить на 6 частей, выложить каждую часть на подогретую сковороду с растительным маслом, лопаткой придать лепешкам форму и обжарить их – по 4 минуты с каждой стороны. Яблоки очистить, натереть на терке, полить лимонным соком, добавить хрен и перемешать. Для приготовления соуса смешать сметану с измельченным чесноком и луком-резанцем. Мясо порезать ломтиками и подать с бульоном, картофельными лепешками, яблоками в хрене и соусом.


-По-настоящему война никому не нужна, но многим нужна ненависть. (Макс Фриш)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Капустный салат с яблоками и имберем

    Капустный салат с яблоками и имберем

    Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты 2 яблока 2 ст. ложки лимонного сока 2 сантим. свежего корня имбиря
    Лосось под соусом грибиш

    Лосось под соусом грибиш

    Состав: 600 г лосося (филе), 4 корнишона, 2 яйца, сваренных вкрутую, петрушка (зелень), 3 каперса, 2 дольки чеснока, сок ¼ лимона; Для бульона: 1 л. воды, 2 моркови, 1 петрушка (корень), 1
    Пестрый салат с карри

    Пестрый салат с карри

    Состав: (на 2 персоны) ½ луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки карри, 3 ст. ложки апельсинового сока, ½ кочана зеленого салата, ½ стручка красного перца, 1 маленький
    Яйца, запеченные со шпинатом

    Яйца, запеченные со шпинатом

    Состав: 6-9 яиц, 1 кг свежего или 1 пачка мороженого шпината, 250 г щавеля, 100 г сливочного масла, 1 стакан соуса бешамель, 125 г сметаны, 50 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех. Для соуса
    Суп-пюре из тыквы

    Суп-пюре из тыквы

    На 6—8 порций: 1,2 кг тыквы, 3 картофелины, 4 столовые ложки сметаны, 2 литра куриного бульона, соль, перец, щепотка молотого мускатного ореха. Тыкву и картофель почистить, нарезать кубиками и
    Фондю из сыра и трав

    Фондю из сыра и трав

    500 г хлеба. по 300 г сыра эмменталь и швейцарского сыра грюйер, по 1 пучку зеленого лука, петрушки, майорана и укропа, 2 зубчика чеснока, 5 ст. ложек кальвадоса, 300 мл сухого белого вина, 3 ч.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right