Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Салат табуле

Ингредиенты


Крупа кускус - 100 г.



Вода - 100 мл.



Огурец - 1 шт.



Помидоры - 2 шт.



Болгарский перец - 2 шт.(желтый и красный).



Оливковое масло - 2 ст.л.



Лимонный сок - 1 ст.л.



Веточка мяты - 1 шт.



Петрушка - 1 веточка.



Базилик зеленый - 1 веточка.



Соль, перец - по вкусу.

Салат табуле

Крупа кускус - 100 г.
Вода - 100 мл.
Огурец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.(желтый и красный).
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Веточка мяты - 1 шт.
Петрушка - 1 веточка.
Базилик зеленый - 1 веточка.
Соль, перец - по вкусу.
Категория: Рецепты салатов
Автор:
Рецепт добавлен: 09 июля 2002
Салат табуле


Способ приготовления
Шаг 1 Залить кускус кипятком и мешать в течение 3-4 минут, пока он не впитает воду. Затем дать остыть.
Шаг 2 Нарезать небольшими кубиками огурцы, болгарский перец и помидоры, предварительно удалив у них семечки.
Шаг 3 Для заправки смешать венчиком оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить по своему вкусу.
Шаг 4 Нарезать листья мяты, петрушки и базилика, добавить к ним кускус, заправку и перемешать.
Шаг 5 Украсить салат листиками ароматной зелени.
Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Как приготовить греческий салат.

    Как приготовить греческий салат.

    Помидоры – 3 шт, Огурецы – 2 шт, Репчатый лук – 1 шт, Болгарский перец – 1-2 шт, Маслины – 6-9 шт, Салатные листья - 7-9 шт. Сыр фета – 200 г, Зелень - петрушка, сельдерей, базилик. Заправка: Масло
    Зеленый салат с киви и семечками

    Зеленый салат с киви и семечками

    Салатные листья - 7-9 шт. Киви - 3 шт. Сыр - 150 г. Семечки подсолнечника (очищенные) - 2 ст.л. Мак - 1 ч.л. Мед - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Уксус бальзамический - 1 ч.л. Масло оливковое - 2
    Теплый салат с печенью кролика

    Теплый салат с печенью кролика

    Салат (листья) - 1 пучок. Кунжут (семечки) - 1 ст.л. Помидоры - 3 шт. Печень кролика -150 г. Яйца - 2 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Сыр - 100 г. Сок лимонный -1 ст.л. Картофель - 1 шт. Соль, перец
    Салат с шариками из брынзы

    Салат с шариками из брынзы

    Свежий огурец - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Брынза - 400 г. Оливки - 10 шт. Зелень - петрушка, укроп. Для заправки: Лимонный сок - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Оливковое масло - 2
    Табуле в лодочках

    Табуле в лодочках

    Интересная и оригинальная подача известного восточного салата "Табуле", основу которого составляет пшеничная крупа булгур и петрушка. Также в салате присутствуют перец, помидоры и мята.
    Равиоли, запеченные с овощами и сыром

    Равиоли, запеченные с овощами и сыром

    Ингредиенты: 20 равиолей 3 помидора 2 болгарских перца 1 луковица 150 г сыра 1 морковь 20 г сливочного масла 20 г майонеза зелень петрушки молотый перец, соль
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right