Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Лосось под соусом грибиш

Состав: 600 г лосося (филе), 4 корнишона, 2 яйца, сваренных вкрутую, петрушка (зелень), 3 каперса, 2 дольки чеснока, сок ¼ лимона;
Для бульона: 1 л. воды, 2 моркови, 1 петрушка (корень), 1 луковица, 4 шампиньона, лист лавровый, 4 горошины черного перца, 1 стакан белого сухого вина.


Приготовление: Соус грибиш: Корнишоны и яйца, сваренные в крутую, нарезать кубиками, измельчить зелень петрушки, каперсы порезать тоненькими ломтиками. Выдавить сок из чеснока. Подготовленные продукты сбрызнуть соком лимона. Все залить соусом и тщательно перемешать.
Бульон: В кипящую воду опустить морковь, корень петрушки, лук, шампиньоны, лавровый лист, перец черный ...
Автор: Stalins
Рецепт добавлен: 09 июля 2005
Состав: 600 г лосося (филе), 4 корнишона, 2 яйца, сваренных вкрутую, петрушка (зелень), 3 каперса, 2 дольки чеснока, сок ¼ лимона;
Для бульона: 1 л. воды, 2 моркови, 1 петрушка (корень), 1 луковица, 4 шампиньона, лист лавровый, 4 горошины черного перца, 1 стакан белого сухого вина.


Приготовление: Соус грибиш: Корнишоны и яйца, сваренные в крутую, нарезать кубиками, измельчить зелень петрушки, каперсы порезать тоненькими ломтиками. Выдавить сок из чеснока. Подготовленные продукты сбрызнуть соком лимона. Все залить соусом и тщательно перемешать.
Бульон: В кипящую воду опустить морковь, корень петрушки, лук, шампиньоны, лавровый лист, перец черный горошком, влить белое сухое вино, уксус, посолить, поперчить, варить на слабом огне 30 минут.
Филе лосося разделить на порционные куски (8 штук). Поперчить, посолить. Кипящий бульон снять с огня и охладить до 90 °С. Положить в бульон рыбу и варить на слабом огне около 5 минут. Затем вынуть ее на дуршлаг, дать стечь бульону, охладить.


-Если бы исход войны можно было предвидеть, прекратились бы всякие войны. (Кароль Бунш)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Бульон с яйцом

    Бульон с яйцом

    Ингредиенты: Вода - 2,5 л Мясо с костью - 800 г Корень петрушки Морковь - 1 шт. Перец Соль
    рыбный бульон вариант №3

    рыбный бульон вариант №3

    Состав: 500-600 гр рыбы репчатый лук - 1шт корень петрушки - 1 шт 2-3 л воды Способ приготовления: Рыбный бульон можно варить из красной рыбы; в этом случае рекомендуется брать готовое филе. Рыбу
    бульон с кореньями и рисом

    бульон с кореньями и рисом

    Состав: вода - 2 литра рис - 100 гр куриные бедрышки - 2 шт лук репчатый - 1 шт морковь - 1 шт корень петрушки - 1 шт корень сельдерея - 1 шт лавровый лист - 3 шт перец горошком 5-10 шт зелень
    Борщ полтавский с галушками

    Борщ полтавский с галушками

    Необходимые продукты: гусь ил курица - 600 г вода - 2,5 литра свекла - 400 г капуста - 250 г картофель - 400 г морковь - 100 г корень петрушки - 80 г лук - 2 головки шпик - 30 г сало свиное топленое
    Треска, запеченная с фасолью

    Треска, запеченная с фасолью

    Состав: 750 г трескового филе, 500 г белой фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, коренья, 1 зубчик чеснока, 100 г сливочного масла, 150 г сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 помидора, 50 г тертого сыра,
    Суп щавелевый с бочком бекона

    Суп щавелевый с бочком бекона

    Состав: 600 г копченого или свежего бочка, 2 горсти щавеля, 1 столовая ложка жира, ½ столовой ложки муки, 2 морковки, 1 луковица, 5 горошин перца, 1 лавровый лист, 2 яйца, ½ стакана
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right