Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Морской налим, запеченный по-провансальски

Состав: Около 1 ½ кг рыбы, 8 ст. ложек томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 2 крупных луковицы, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 120 г растительного (оливкового) масла, 1 стакан сухого белого вина, красный стручковый перец (кайеннский), панировочные сухари, мука.
Для томатного соуса: 2 ст. ложки растительного (оливкового) масла, 1 луковица, 1 кг помидоров (50 г томатной пасты), лавровый лист, чабрец, розмарин, соль, перец.


Приготовление: Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле до золотистой окраски. Разделать рыбу на куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. В форму для запекания положить обжаренный лук и чеснок. Сверху уложить куски рыбы. Приготовленный томатный соус развести белым вином и полить им рыбу. Соус можно ...
Автор: Stormer
Рецепт добавлен: 12 мая 2008
Состав: Около 1 ½ кг рыбы, 8 ст. ложек томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 2 крупных луковицы, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 120 г растительного (оливкового) масла, 1 стакан сухого белого вина, красный стручковый перец (кайеннский), панировочные сухари, мука.
Для томатного соуса: 2 ст. ложки растительного (оливкового) масла, 1 луковица, 1 кг помидоров (50 г томатной пасты), лавровый лист, чабрец, розмарин, соль, перец.


Приготовление: Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле до золотистой окраски. Разделать рыбу на куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. В форму для запекания положить обжаренный лук и чеснок. Сверху уложить куски рыбы. Приготовленный томатный соус развести белым вином и полить им рыбу. Соус можно заправить по вкусу перцем. По краям подлить 2 ст. ложки растительного масла и сверху посыпать рыбу панировочными сухарями, перемешанными с зеленью петрушки. Поставить форму в духовку на 40 минут.
Подавать блюдо с картофелем или рассыпчатым рисом.
Приготовление томатного соуса: Мелко нарезанный лук пассировать на растительном (оливковым) масле, но не дать подрумяниться. Добавить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и освобожденные от семечек. Варить около 30 минут, добавив приправы. Затем протереть через сито.


-Многие мечтают о таких деньгах, при которых деньги уже не нужны. (Владислав Гжещик)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Филе рыбы под томатно-овощным соусом

    Филе рыбы под томатно-овощным соусом

    Ингредиенты: Филе трески (1 кг) Репчатый лук (8-10 больших луковиц) Морковь (6-7 больших штук) (можно добавить сладкий перец) Томатный соус (2 банки по 500 г) Специи для рыбы, молотый мускатный
    РЫБА  С  КАРТОФЕЛЕМ

    РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ

    1.2кг рыбы, Картофель, Зелень петрушки, Лимонный сок, Сливочное масло, Соль. Для соуса: 0.5стакана рыбного бульона, 0.5стакана белого вина, 3ст. ложки сливочного масла, 1шт. лимона, Зелень петрушки.
    Баранина, запеченная с карри

    Баранина, запеченная с карри

    Состав: 400 г рубленой баранины, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 городская булка, 6 ст. ложек панировочных сухарей, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки кукурузной муки, 2 ст. ложки карри, 2 стакана молока, 3-4
    Треска, запеченная по-бретонски

    Треска, запеченная по-бретонски

    Состав: 750 г трески, 1 кг картофеля, 750 г репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 250 г сметаны, соль, перец. Приготовление: Треску варить около 20 минут. Нарезанный ломтиками лук
    Треска, запеченная с фасолью

    Треска, запеченная с фасолью

    Состав: 750 г трескового филе, 500 г белой фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, коренья, 1 зубчик чеснока, 100 г сливочного масла, 150 г сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 помидора, 50 г тертого сыра,
    Запеканка из крабов и креветок

    Запеканка из крабов и креветок

    Состав: 250 г макарон или других макаронных изделий, 1 банка крабов, 1 банка супа из омаров, 1 банка креветок, 150 г грибов (шампиньонов), 150 г тертого сыра, рубленная зелень петрушки, 1 ст. ложка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right