Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Мясная запеканка со шпинатом

Состав: Остатки вареного мяса из супа, 500 г муки, 2 яйца, 1 пачка мороженого шпината, 250 г шампиньонов или других грибов (маслят, белых), 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки растительного (оливкового) масла, соль, перец.

Приготовление: Замесить достаточно крутое тесто из муки, яиц и отжатого шпината, тонко его раскатать нарезать на ромбики размером 3×5 см и отварить их в подсоленной воде с добавлением растительного (оливкового) масла. Мясо порубить. Тонко нарезанные грибы жарить на сильном огне на сливочном масле до тех пор, пока ...
Автор: AMD
Рецепт добавлен: 01 апреля 2007
Состав: Остатки вареного мяса из супа, 500 г муки, 2 яйца, 1 пачка мороженого шпината, 250 г шампиньонов или других грибов (маслят, белых), 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки растительного (оливкового) масла, соль, перец.

Приготовление: Замесить достаточно крутое тесто из муки, яиц и отжатого шпината, тонко его раскатать нарезать на ромбики размером 3×5 см и отварить их в подсоленной воде с добавлением растительного (оливкового) масла. Мясо порубить. Тонко нарезанные грибы жарить на сильном огне на сливочном масле до тех пор, пока из них не выпарится вода, затем заправить сметаной, солью и перцем. Перемешать мясо с кусочками вареного теста, переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания и посыпать тертым сыром. Если тертый сыр очень сухой, то можно перемешать его с 1 ст. ложкой молока или сметаны и такой смесью полить блюдо. Поставить форму в духовку примерно на 20 минут.


-Независимая женщина - это женщина, которая не нашла никого, кто хотел бы зависеть от нее. (Саша Гитри)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Запеканка с курицей.

    Запеканка с курицей.

    Состав: ½ вареной курицы (могут быть остатки от курицы), 250 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, соль, перец, мускатный орех, 350 г макаронных ушек, 50 г
    Яйца, запеченные со шпинатом

    Яйца, запеченные со шпинатом

    Состав: 6-9 яиц, 1 кг свежего или 1 пачка мороженого шпината, 250 г щавеля, 100 г сливочного масла, 1 стакан соуса бешамель, 125 г сметаны, 50 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех. Для соуса
    Яйца под бешамелью со шпинатом .

    Яйца под бешамелью со шпинатом .

    Состав: 7 яиц, 1 пачка мороженого шпината, тертый сыр, мелкорубленая зелень петрушки, соус бешамель. Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток, 2
    Блинчики, запеченные с картофелем

    Блинчики, запеченные с картофелем

    Состав: 300 г муки, 600 г молока, 2 яйца, 4 вареных картофелины, 150 г тертого сыра, жир для обжаривания, 250 г сметаны, соль. Приготовление: Пропустить горячий вареный картофель через мясорубку. Из
    Блинчики, запеченные с фаршем

    Блинчики, запеченные с фаршем

    Состав: Для 15 блинчиков средней величины: 180 – 200 г муки, 2-3 яйца, щепотка соли, молока или воды. 300 г грибов, (лисичек), 70 г сливочного масла, 1 ч. ложка мелкорубленой зелени петрушки, 1
    Запеканка из крабов и креветок

    Запеканка из крабов и креветок

    Состав: 250 г макарон или других макаронных изделий, 1 банка крабов, 1 банка супа из омаров, 1 банка креветок, 150 г грибов (шампиньонов), 150 г тертого сыра, рубленная зелень петрушки, 1 ст. ложка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right