Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Баранина, запеченная с карри

Состав: 400 г рубленой баранины, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 городская булка, 6 ст. ложек панировочных сухарей, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки кукурузной муки, 2 ст. ложки карри, 2 стакана молока, 3-4 лавровых листа, 1 ст. ложка тертого сыра, соль, перец.

Приготовление: Лук натереть на терке, тщательно перемешать с бараниной и булкой, предварительно замоченной в молоке и отжатой, добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей, яйцо, заправить солью, перцем и тщательно выбить. Разделать массу на небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях, а затем обжарить их на сливочном масле до золотистой окраски...
Автор: gorf
Рецепт добавлен: 15 февраля 2008
Состав: 400 г рубленой баранины, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 городская булка, 6 ст. ложек панировочных сухарей, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки кукурузной муки, 2 ст. ложки карри, 2 стакана молока, 3-4 лавровых листа, 1 ст. ложка тертого сыра, соль, перец.

Приготовление: Лук натереть на терке, тщательно перемешать с бараниной и булкой, предварительно замоченной в молоке и отжатой, добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей, яйцо, заправить солью, перцем и тщательно выбить. Разделать массу на небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях, а затем обжарить их на сливочном масле до золотистой окраски. Остальное сливочное масло растопить в кастрюле, добавить кукурузную муку, соль, перец, карри и, помешивая, влить молоко. Вскипятить содержимое кастрюле, чтобы соус загустел. В огнеупорную форму, смазанную маслом, положить лавровый лист, шарики из мяса, залить приготовленным соусом и посыпать панировочными сухарями, перемешанными с тертым сыром. Поставить форму в духовку для запекания на 20 минут.
Блюдо подают в горячем виде с рисом.


-Ненавижу тех, кто помнит, что было на пиру. (Лукиан из Самосаты)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Морской налим, запеченный по-провансальски

    Морской налим, запеченный по-провансальски

    Состав: Около 1 ½ кг рыбы, 8 ст. ложек томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 2 крупных луковицы, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 120 г растительного (оливкового) масла, 1 стакан сухого
    Яйца, запеченные со шпинатом

    Яйца, запеченные со шпинатом

    Состав: 6-9 яиц, 1 кг свежего или 1 пачка мороженого шпината, 250 г щавеля, 100 г сливочного масла, 1 стакан соуса бешамель, 125 г сметаны, 50 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех. Для соуса
    Яйца под бешамелью со шпинатом .

    Яйца под бешамелью со шпинатом .

    Состав: 7 яиц, 1 пачка мороженого шпината, тертый сыр, мелкорубленая зелень петрушки, соус бешамель. Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток, 2
    Запеканка с красным вином

    Запеканка с красным вином

    Состав:1 кг лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 л воды, 250 г тертого сыра, 1 городская булка, соль, перец, мускатный орех, 6 желтков, 600 г красного вина. Приготовление: Мелко
    Крабы, раки, креветки, мидии, запеченные под бешамелью

    Крабы, раки, креветки, мидии, запеченные под бешамелью

    Состав: Крабы (раки, креветки, мидии), соус бешамель, тертый сыр, панировочные сухари, сливочное масло. Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток,
    Суфле с ветчиной

    Суфле с ветчиной

    Состав: 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г ветчины (без жира), 50 г муки, соль, перец, мускатный орех. Приготовление: Мелко порубить ветчину. Грибы мелко нарезать и жарить на
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right