Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Куриные кнедли в итальянском соусе

Для кнедлей: 1 кг. куриного филе, 3/4 крупная луковица, 1 яйцо, 2 чайные ложки бальзамического уксуса, оливковое масло, пара ломтиков сухого белого хлеба, молоко, соль, перец.
Для соуса: 1/4 крупной луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки бальзамического уксуса, оливковое масло, 200 гр томатной пасты, 2 чайные ложки пасты из сушеных помидоров, 1 стакан куриного бульона или кипятка, 2 листика лаврушки, цедра одного лимона или лайма.


Приготовление:
Кнедли: Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Добавить уксус, перемешать и готовить, пока больша часть уксуса не выпарится. Филе попустить через мясорубку, добавить яйцо, размоченный в молоке хлеб, обжаренный в...
Автор: booster
Рецепт добавлен: 26 марта 2000
Для кнедлей: 1 кг. куриного филе, 3/4 крупная луковица, 1 яйцо, 2 чайные ложки бальзамического уксуса, оливковое масло, пара ломтиков сухого белого хлеба, молоко, соль, перец.
Для соуса: 1/4 крупной луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки бальзамического уксуса, оливковое масло, 200 гр томатной пасты, 2 чайные ложки пасты из сушеных помидоров, 1 стакан куриного бульона или кипятка, 2 листика лаврушки, цедра одного лимона или лайма.


Приготовление:
Кнедли: Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Добавить уксус, перемешать и готовить, пока больша часть уксуса не выпарится. Филе попустить через мясорубку, добавить яйцо, размоченный в молоке хлеб, обжаренный в уксусе лук, соль, перец. Все тщательно перемешать и еще раз попустить через мясорубку. Из полученного фарша скатать шарики и тушить в кипящем соусе 5-10 минут.

Соус: Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на масле в течении 1 минуты, добавить уксус. Готовить еще 5 минут. Добавить пасту из сушеных помидоров, тщательно перемешать, через 1 минуту влить томатную пасту и добавить цедру лимона. В это же время в глубокой сковороде довести до кипения бульон или воду с 2 листиками лаврушки. Когда закипит добавить томатную смесь, перемешать. В этом соусе тушить кнедли.


-Какие основания были у него покончить с собой? А ведь для того, чтобы жить, нужны более веские основания, чем для того, чтобы умереть. (Антуан де Ривароль)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепты Австралийской кухни: Кнедли-суп со шпиком

    Рецепты Австралийской кухни: Кнедли-суп со шпиком

    Можнож приготовить на обед, можнож подать к торжественному столу, этот суп постоянно кстати. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, пригодится: хлеб тертый - сто г лук - 1 шт. шпик
    Макароны «Быстрые»

    Макароны «Быстрые»

    В кипящую подсоленную воду с добавлением оливкового масла положить макароны (150 г). Нарезать соломкой болгарский перец и морковь. Измельчить 2-3 зубка чеснока. Раскалить в сковородке оливковое
    КАРП  ПО - АВСТРИЙСКИ

    КАРП ПО - АВСТРИЙСКИ

    1кг карпа, 6шт. филе анчоусов, 50г масла растительного или свиного жира, 100г бекона, 40г репчатого лука, 50г томат-пюре, 200г сливок, Перец красный сладкий, Перец черный молотый, Соль.
    ПИКША  ЗАПЕЧЕННАЯ

    ПИКША ЗАПЕЧЕННАЯ

    1кг рыбы (морского окуня или пикши), 0.6кг отварного риса, 300г сливочного масла, 6шт. яиц, Перец черный молотый, Соль.
    Тушеная телятина по-аргентински

    Тушеная телятина по-аргентински

    Лук мелко порезать и пассеровать в кастрюле на оливковом масле пока не станет прозрачным. Добавить ложку бальзамического уксуса, перемешать. Уксус должен выпариться. Телятину нарезать средними
    Морской налим, запеченный по-провансальски

    Морской налим, запеченный по-провансальски

    Состав: Около 1 ½ кг рыбы, 8 ст. ложек томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 2 крупных луковицы, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 120 г растительного (оливкового) масла, 1 стакан сухого
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right