Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Запеканка с курицей.

Состав: ½ вареной курицы (могут быть остатки от курицы), 250 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, соль, перец, мускатный орех, 350 г макаронных ушек, 50 г тертого сыра.

Приготовление: Для приготовления этого блюда очень хороши остатки от курицы: крылышки, спинка, шейка и потроха. Снять мясо с костей. Мелко нарезанный лук и шампиньоны жарить с 1 ст. ложкой сливочного масла до тех пор, пока из них не выпарится вода. Грибы перед обжариванием хорошо сбрызнуть лимонным соком. Затем добавить соль, перец...
Автор: gorf
Рецепт добавлен: 30 ноября -0001
Состав: ½ вареной курицы (могут быть остатки от курицы), 250 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, соль, перец, мускатный орех, 350 г макаронных ушек, 50 г тертого сыра.

Приготовление: Для приготовления этого блюда очень хороши остатки от курицы: крылышки, спинка, шейка и потроха. Снять мясо с костей. Мелко нарезанный лук и шампиньоны жарить с 1 ст. ложкой сливочного масла до тех пор, пока из них не выпарится вода. Грибы перед обжариванием хорошо сбрызнуть лимонным соком. Затем добавить соль, перец, мускатный орех, сметану и тушить еще 5 минут. Ушки варить в течение 5 минут в большом количестве подсоленной воды. Перемешать мясо, грибы и ушки (часть ушек оставить для верхнего слоя запеканки). Приготовленную таким образом массу положить в смазанную маслом огнеупорную форму, покрыть оставшимися ушками, посыпать тертым сыром, сверху положить несколько кусочков масла и поставить форму в духовку на 30-40 минут для легкого запекания.


-На войне все просто, но самое простое в высшей степени трудно. (Карл Клаузевиц)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Курица с зеленым горошком, запеченная в тесте.

    Курица с зеленым горошком, запеченная в тесте.

    Состав: 1 курица (около 1 кг), 1 банка зеленого горошка (или пачка быстрозамороженного горошка), 125 г сливочного масла, 5 молодых луковиц с зелеными перьями, 1 яйцо, соль, перец. Для французского
    Мясная запеканка со шпинатом

    Мясная запеканка со шпинатом

    Состав: Остатки вареного мяса из супа, 500 г муки, 2 яйца, 1 пачка мороженого шпината, 250 г шампиньонов или других грибов (маслят, белых), 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г
    Треска, запеченная с фасолью

    Треска, запеченная с фасолью

    Состав: 750 г трескового филе, 500 г белой фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, коренья, 1 зубчик чеснока, 100 г сливочного масла, 150 г сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 помидора, 50 г тертого сыра,
    Яйца, запеченные со шпинатом

    Яйца, запеченные со шпинатом

    Состав: 6-9 яиц, 1 кг свежего или 1 пачка мороженого шпината, 250 г щавеля, 100 г сливочного масла, 1 стакан соуса бешамель, 125 г сметаны, 50 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех. Для соуса
    Запеканка из крабов и креветок

    Запеканка из крабов и креветок

    Состав: 250 г макарон или других макаронных изделий, 1 банка крабов, 1 банка супа из омаров, 1 банка креветок, 150 г грибов (шампиньонов), 150 г тертого сыра, рубленная зелень петрушки, 1 ст. ложка
    Суфле с ветчиной

    Суфле с ветчиной

    Состав: 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г ветчины (без жира), 50 г муки, соль, перец, мускатный орех. Приготовление: Мелко порубить ветчину. Грибы мелко нарезать и жарить на
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right